16:38
Москва
29 мая ‘20, Пятница

К «Стройинвесту» подан иск о банкротстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Стройинвесту» был предъявлен иск о банкротстве. Истцом стало дочернее подразделение Coalco.

«Дочка» группы Василия Анисимова Coalco -- холдинговая компания «ГВСУ Центр» подала в пятницу иск по делу о банкротстве «Стройинвеста». Об этом свидетельствуют материалы арбитражного суда Москвы. 

«Стройинвест» (девелоперское подразделение «РИГрупп») был основан в 2007 году. Ранее ему уже были предъявлены претензии со стороны ВТБ и Связь-банка. И в том и в другом случаях причиной конфликта стало неисполнение компанией обязательств по выданным банкам кредитам.

Компания «РИГрупп», один из игроков на рынке коммерческой и жилой недвижимости, была основана в 2004 году. Ее владелицей является супруга министра финансов Алексея Кузнецова Московской области Жанна Баллок.

В портфеле «РИГрупп» более 60 проектов общей площадью свыше 2 млн кв. м. В августе прошлого года Следственный комитет при прокуратуре РФ начал расследование ряда уголовных дел, связанных с незаконным оформлением нескольких десятков гектаров земли в подмосковном регионе на фирмы, аффилированные с «РИГрупп».

В начале февраля «РИГрупп» перешла под управление «ОРСИ Групп», в намерения которой входит разработка плана реструктуризации ее долгов. Суммарный объем долгов «РИГрупп» составляет почти 30 млрд руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские потребители заплатят за американский газ - мнение
Реклама