20:28
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Подрядчик «Газпрома» не хочет оставаться без $3,8 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Scorpion Offshore Ltd, проводящая буровые работы на газовом месторождении «Урумако-1», не согласна с решением «Газпрома» лишить ее $3,8 млн вознаграждения. Эти деньги российская компания пытается взыскать за поломанное во время бурения оборудование.

Подрядчик «Газпрома» в венесуэльском проекте «Рафаэль Урданета» Scorpion Offshore Ltd не согласен с решением «Газпрома» о лишении его вознаграждения в размере $3,8 млн. Решение было принято по причине того, что заказчик расценил потраченное на извлечение бурового инструмента время как «потерянное в скважине оборудование и брак».

В сообщении пресс-службы Scorpion Offshore Ltd указывается, что в мае компания потратила 550 рабочих часов на работы по захвату и извлечению из поисковой скважины бурового инструмента. Этот инструмент остался в скважине после аварии. В мае «Газпром» сообщал об аварии во время бурения поисковой скважины, которая привела к остановке бурения на газовом блоке Urumaco-1.

«Газпром» признал это время в качестве «потерянного в скважине оборудования и брака». На этом основании российский газовый монополист намерен лишить Scorpion Offshore Ltd вознаграждения в размере $3,8 млн. Для разрешения спора была привлечена третья сторона.

В сентябре 2005 года «Газпром» стал победителем тендера на разведку и разработку месторождений природного газа в Венесуэле в рамках проекта «Рафаэль Урданета» (блоки Urumaco-1 и Urumaco-2). Ожидаемые запасы газа на месторождении Urumaco-1 составляют 29,6 млрд куб. м. Освоение блока Urumaco-1 оценивается в $15,2 млн.

В мае 2007 года был завершен первый этап геологоразведочных работ и принято решение о бурении поисковых скважин. В настоящее время реализуется второй этап геологоразведочных работ по проекту, который предполагает бурение по одной поисковой скважине на каждом блоке. Бурение скважины на блоке Urumaco-1 было начато в ноябре 2008 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама