Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:39
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Американец Томас Бити снова забеременел

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сменивший пол житель Орегона Томас Бити сообщил о новой беременности. Раньше он уже родил девочку.

Бити заявил, что его второй ребенок родится 12 июня будущего года. Подробности процедуры оплодотворения не разглашаются. Томас Бити объявил о новой беременности спустя всего четыре месяца после рождения предыдущего ребенка, девочки Сьюзен. Тогда яйцеклетка Бити была оплодотворена искусственным путем, а во время родов использовалось кесарево сечение, сообщает американский телеканал ABC.

«Мы решили не скрывать новости. Прятать беременного мужчину – все равно что прятать гигантскую гориллу», -- объяснил Бити.

34-летний Томас Бити не всегда был мужчиной, благодаря чему и может рожать. Раньше он был женщиной и носил имя Трейси Лангодино, а операцию по смене пола сделал десять лет назад. С тех пор он живет со своей подругой Нэнси в городе Бенд, Орегон. Однако планам создать нормальную семью помешала бесплодность Нэнси. В данной ситуации Томас решил взять роль матери на себя. Однако американец настаивает, что семья у них будет нормальной: он будет отцом, а Нэнси – матерью.

Первая беременность Бити произвела настоящую сенсацию. Его история моментально обошла весь мир благодаря интернету, он не раз появлялся на телевидении. В адрес Бити поступало множество писем с угрозами от противников гомосексуальных браков и других американцев, считавших сложившуюся ситуацию ненормальной. С другой стороны, ажиотаж вокруг «мужской беременности» принес орегонцу немалый доход за счет постоянных интервью, фото- и видеосъмок необычного явления. Он даже написал про свою беремонность книгу, которая поступит в магазины США на следующей неделе. Пока неизвестно, не стало ли заявление о будущем ребенке рекламным ходом, призванным освежить память потенциальным покупателям.

Бити стал также популярной фигурой в гей-движении, которое использует его пример в качестве доказательстве того, что гомосексуальные пары могут иметь настоящую семью, и что само это понятие не так тесно связано с физиологическими особенностями, как принято считать.

С медицинской точки зрения Бити все-таки является скорее женщиной, чем мужчиной. Операции по смене пола пока не могут изменить физиологические особенности, связанные с деторождением.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама