Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:50
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

Священник призвал сторонников Обамы покаяться

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский священник объявил своим прихожанам, что они не будут допущены к причастию, пока не покаются за то, что голосовали за Барака Обаму. Он считает, что поддержка будущего президента означает «сотрудничество с воплощенным злом».

Католический священник из Южной Каролины Скотт Ньюман считает избранного президентом Барака Обаму «воплощенным злом», поскольку тот поддерживает аборты. «Наш народ выбрал на высшую должность самого радикального поборника абортов из всех, кто когда-либо претендовал на президентский пост. Поддерживая его добропорядочный католик также поддерживает аборты. Подобный выбор при наличии альтернативы представляет смертельный грех и пособничество злу», -- заявил Ньюман в письме, распространенном среди прихожан. По этой причине он заявил прихожанам, что они совершили смертельный грех, проголосовав за Обаму и теперь должны «очиститься», сообщает Associated Press.

Несмотря на свою радикальность, Ньюман далеко не одинок в своих взглядах. В ходе президентской кампании представители католической церкви в США заявляли, что отношение кандидатов к абортам должно стать во время выборов решающим обстоятельством для верующих. В 2004 году некоторые католические епископы указывали, что их единоверец-демократ Джон Керри, баллотировавшийся на президентский пост, должен воздержаться от причастия, поскольку он поддерживал аборты. На состоявшейся в минувший вторник встрече епископов им не удалось прийти к единому мнению по отношению к новому президенту. В результате на усмотрение вопрос отлучать ли от причастия голосовавших за Обаму был оставлен на усмотрение представителей отдельных диоцезов. Однако церковь решила решительно выступить против предлагаемого Обамой расширения права на аборты. Однако позиция церкви далеко не всегда совпадает со взглядами прихожан: как показывают опросы, 54% католиков поддержали протестанта Обаму. Представляющая их ассоциация демократов-католиков считает, что Ньюман не имел права отказывать в причастии, поскольку приходские священники не обладают соответствующими полномочиями.

Проблемы религии на прошедших в США выборах были актуальны как никогда прежде. Весной Обама оказался в центре скандала, разгоревшегося вокруг его священника, который в своих проповедях обвинял белых в эксплуатации темнокожих американцев и говорил «Да проклянет Господь Америку». Позднее среди противников Обамы активно муссировались слухи о том, что тот на самом деле исповедует ислам и является членом различных мусульманских сообществ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама