17:13
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

«РенТВ» сохранит собственные новости

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеканал «РенТВ» опроверг сообщения о том, что со следующего года откажется от производства собственных новостей. На минувшей неделе СМИ распространили информацию о том, что новостные выпуски для «РенТВ» уже с 2010 года будет готовить государственная Russia Today.

Руководство телеканала «РенТВ» опровергло недавние сообщения о прекращении производства собственных новостей и трансляции с 2010 года новостей, подготовленных специальным новостным подразделением государственного канала Russia Today, сообщает Deutsche Welle.

«Исключительно техническая поддержка»

Пресс-секретарь телеканала Антон Назаров в специальном интервью немецкому информационному агентству dpa заявил, что «РенТВ», также как и «Петербург -- 5 канал» в будущем будут получать от Russia Today «исключительно техническую поддержку». Предполагается, что госканал не будет оказывать влияния на содержательную часть новостей.

16 октября газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что телеканалы РЕН ТВ и «Петербург – 5 канал» отказываются от производства собственных новостей и будут получать их государственной компании Russia Today.

В новостных программах «РенТВ» и «Петербург – 5 канал» часто высказывались мнения, не совпадающие с теми, что провозглашались государственными телекомпаниями. Здесь появлялись оппозиционные политики, критиковались действия правительства. Все это снискало им определенную оппозиционную репутацию.

Реструктуризация «РенТВ»

«Национальная медиагруппа» (НМГ) на минувшей неделе завершила оптимизацию структуры управления медийными активами. На должность гендиректора НМГ назначается Александр Орджоникидзе, который приступает к выполнению своих обязанностей 23 октября. Александр Орджоникидзе с 2005 года возглавлял «РенТВ». За время его руководства существенно улучшились экономические показатели эффективности, и увеличилась аудитория. С 2003 по 2005 год возглавлял «НТВ-Плюс».

Кроме того, генеральным директором телеканала «РенТВ» был назначен Михаил Концерев, а должность генерального директора телерадиокомпании «Петербург -- Пятый канал» занял Аркадий Соловьев.

Также руководство заявило о предстоящей смене контента и более четкой ориентации телеканалов на определенную аудиторию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама