07:38
Москва
19 октября ‘19, Суббота

В Пензе подожгли здание «Единой России»

Опубликовано
Текст:

В Пензе неизвестные пытались поджечь здание регионального отделения «Единой России», бросив внутрь бутылку с зажигательной смесью. В результате там были выбиты стекла, а также произошло частичное обрушение потолка.

В Пензе неизвестные злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью в здание регионального отделения партии «Единая Россия», находящееся в центре города, сообщает «Интерфакс».

«ЧП произошло около 3 часов утра в воскресенье. Злоумышленники разбили стекло и бросили бутылку с зажигательной смесью. В результате начался пожар, повредивший кабинеты. Жертв и пострадавших нет», -- сообщили агентству в пресс-службе регионального УВД.

Там также добавили, что женщина-сторож, находившаяся в здании, слышала, как один из злоумышленников крикнул: «Сейчас бабка погреется!» По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное повреждение чужого имущества».

В результате взрыва на первом этаже здания были в нескольких кабинетах выбиты стекла, повреждены стены. В офисе пензенского отделения «Молодой Гвардии», который находится в здании «Единой России», частично обрушился потолок, добавляет «PenzaNews».

На месте работают следственная группа и криминалисты. В середине июня неизвестные уже пытались поджечь здание партии, однако тогда бутылки с зажигательной смесью не взорвались.

«Коктейль Молотова» уже давно является весьма популярным оружием среди экстремистов благодаря легкости его изготовления. Так, в ночь на 5 мая этого года злоумышленники бросили три бутылки с зажигательной смесью в здание Ленинского РУВД Нижнего Новгорода. В бутылках были смесь бензина и клея, керосин и солярка. Жертв и пострадавших не было. Пожар удалось потушить силами сотрудников милиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама