Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:26
Москва
17 апреля ‘21, Суббота

Российский траулер мог потерпеть бедствие из-за разбавленного топлива

Опубликовано
Текст:

Траулер «Фортуна» мог потерпеть бедствие в Беринговом море из-за некачественного топлива. Судно потеряло ход и было обесточено. На его борту находятся 16 человек.

Причиной остановки двигателя на траулере «Фортуна», которая произошла в ночь на четверг в Беринговом море, могло стать разбавленное водой топливо, полагают в Росрыболовстве.

«Остановка главного двигателя на траулере произошла из-за некачественного топлива, а попросту говоря, из-за наличия в нем воды. А там (в Беринговом море) уже морозы», -- заявил РИА «Новости» руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

По его данным, траулер «Фортуна» получил топливо в среду вечером в проливе Липке при бункеровке с танкера «Белоярск».

Сообщение о потере хода и обесточивании судна, на борту которого находится экипаж из 16 человек, поступило в ночь на четверг от оперативного дежурного Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ. «Фортуна» дрейфовала в Карагинском заливе у северо-восточного побережья Камчатки в 142 км юго-восточнее поселка Оссора. Позднее пришло сообщение, что пограничный корабль «Пагелла» взял аварийный траулер на буксир и ведет его в портпункт Оссора.

Траулер «Фортуна» приписан к порту Петропавловска-Камчатского, судовладелец -- ООО «Крейсер». Судно построено в 1992 году для тралового промысла и выпуска мороженой рыбопродукции. Длина траулера -- 35,7 м, ширина -- 8,8 м, высота борта -- 6 м.

Подобные ситуации случаются нередко. Из крупных аварий на море в этом году можно вспомнить затяжной пожар на траулере «Экарма-7», продолжавшийся с перерывами в несколько дней, пока судно не было отбуксировано к берегу. Тогда никто из команды не пострадал. Крупнейшей катастрофой стала гибель сухогруза New Star, пытавшегося незаконно пересечь российскую границу. Команда пыталась в шторм скрыться на шлюпках от пограничников, в результате восемь иностранных моряков погибли.

Из недавних происшествий на море с участием российских моряков можно назвать гибель балкера Black Rose у берегов Индии, на борту которого находились трое россиян, семеро украинцев и 17 граждан Бангладеш. Тогда один украинец погиб, остальные моряки были спасены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«У Кремля нет настоящих рычагов воздействия на США и ЕС» — Трудолюбов
Реклама