Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:31
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Хор Московской консерватории спел немцам про степь и елочку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В посольстве России в Германии прошло выступление камерного хора Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. В ходе концерта прозвучали как немецкие песни (в том числе про рождественскую ель), так и русские -- «Степь да степь кругом», «На солнечной поляночке» и другие.

Камерный хор Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского выступил во вторник на сцене посольства России в Берлине на Унтер-ден-Линден, передает РИА «Новости».

«Россию часто представляют как холодную страну, но это холодная страна, из которой идет тепло, сердечное тепло и энергия», -- сказал посол Владимир Котенев, представляя певцов. С первых нот зал затих, и более часа гости посольства затаив дыхание слушали хор, громко аплодируя в перерывах и выкрикивая «браво!».

По словам главы нефтегазовой компании Wintershall AG Райнера Зеле, исполнение хора способно «открывать сердца» и наполнять их чудесной музыкой. «То, что этот русский хор исполняет немецкую рождественскую песню, я расцениваю как большой комплимент», -- сказал он, предоставив гостям дальше наслаждаться «высоким искусством этого хора». Компания Wintershall AG выступила спонсором концерта и германского турне хора, перед концертом в Берлине хор выступил в Касселе, где находится штаб-квартира компании.

Певцы под руководством профессора Бориса Тевлина начали концерт с немецкой рождественской песни «O Tannenbaum», аналога русской «В лесу родилась елочка». Далее музыканты спели «Полет шмеля» Римского-Корсакова, «На солнечной поляночке» Соловьева-Седого, «Итальянскую польку» Рахманинова, «Степь да степь кругом» и много других произведений классики и народной, а также современной музыки. Большинство номеров программы были исполнены а капелла.

Борис Тевлин основал камерный хор Московской консерватории в 1994 году, избрав главным направлением творчества современную отечественную и зарубежную хоровую музыку. В состав хора входят студенты и аспиранты консерватории.

За время своего существования коллектив удостоился множества разных международных наград, среди которых -- две золотые медали Международного конкурса хоров в Рива-дель-Гарда (Италия, 1998), золотая медаль первого Международного конкурса хоров им. Брамса в Вернигероде (Германия, 1999) и первая премия XXII Международного конкурса православной церковной музыки «Хайнувка» (Польша, 2003). Из заграничных гастролей коллектива особенно можно отметить поездку в Миннеаполис в 2002 году, где он выступал на VI Всемирном форуме хоровой музыки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама