06:21
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Танкер выбросило на берег в Сухуми

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шторм у побережья Абхазии выбросил на берег в сухумской бухте турецкий танкер с бензином. Семь членов экипажа спасены. Пока не известно, произошла ли утечка бензина в море.

Турецкий танкер, доставивший в Абхазию топливо, потерпел бедствие из-за сильного шторма в сухумской бухте. Судно из-за сильного шторма на море выбросило на берег. На его борту находится более 100 т бензина, сообщил пресс-секретарь управления по чрезвычайным ситуациям республики Алхас Манаргия, передает «Интерфакс».

Сотрудниками УЧС Абхазии спасены семь членов экипажа. В настоящее время часть судна, где находится моторное отделение, уже находится под водой. Над морем видна лишь носовая часть танкера.

Из-за того что шторм еще продолжается, выяснить, выливается ли бензин из танкера в море, пока не удается, сказал Манаргия.

Сила шторма составляет семь баллов.

Крупный инцидент с разливом нефти произошел недалеко от Сухуми, в Новороссийске, минувшей зимой. В морском торговом порту при переливе нефтепродуктов на буксире «Дон» произошел разлив нефти в объеме 450 кг. Основной объем разлива пришелся на палубу судна, часть нефтепродуктов попала в воду.

Аварийно-спасательными службами порта разлив был локализован у борта корабля, нефтепродукты собраны нефтемусоросборщиками.

Более значительная авария с участием нефтяного танкера, перевозившего около 1,8 тыс. т сырой нефти и 100 т дизтоплива, произошла этим летом у берегов Вьетнама. Разлива нефти не произошло. 20 человек экипажа были спасены, трое пропали без вести.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама