04:22
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Приговор «Черным ястребам» оставили без изменений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу по делу группировки «Черные ястребы», члены которой обвинялись в совершении нападения по националистическим мотивам.

Мосгорсуд признал законным приговор шестерым участникам группировки «Черные ястребы», осужденным на сроки от четырех до семи лет лишения свободы за нападение на национальной почве в столичном метро, передает «Интерфакс».

«Приговор Дорогомиловского суда Москвы оставлен без изменения, а кассационная жалоба -- без удовлетворения», -- сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

«Черные ястребы» напали на двух молодых людей славянской внешности в вагоне метро днем 6 мая 2008 года на перегоне между станциями «Киевская» и «Смоленская». Компания из приблизительно десяти 17-19-летних азербайджанцев неожиданно напала на двоих юношей славянской внешности. Южане снимали нападение на мобильные телефоны, при этом выкрикивали: «Режь русских!»

В результате нападения 19-летний студент получил пулевое ранение в лицо и ножевое ранение в область сердца, 16-летний одиннадцатиклассник -- колото-резаную рану в область правого легкого.

По словам адвокатов подсудимых, молодые люди были приверженцами националистических взглядов.

В ходе суда над группировкой один из обвиняемых, 18-летний студент Расул Халилов, был убит у подъезда собственного дома.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама