17:00
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Казахстанские журналисты разбились в Паттайе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На курорте Паттайя в Таиланде в результате ДТП погибли директор PR-отдела агентства «Интерфакс-Казахстан» Ирина Голдырева и главный редактор журнала «Сезон» Жанна Мушраунова. Также серьезные травмы получила дочь Мушрауновой.

В тайском курортном городе Паттайя в ночь на среду в ДТП погибли директор PR-отдела агентства «Интерфакс-Казахстан» Ирина Голдырева и главный редактор журнала «Сезон» Жанна Мушраунова, сообщает «Интерфакс».

Об этой трагедии по телефону сообщил супруг Голдыревой Дмитрий Жаров. «Сотрудники дипломатической миссии Казахстана в Таиланде в курсе происшедшего, выехали на место ДТП и предпримут все возможные усилия для помощи родственникам погибших и их детям, доставке тел погибших на родину», -- сообщил агентству «ИФ-Казахстан» пресс-секретарь МИД Казахстана Ильяс Омаров.

По имеющейся информации, в указанном ДТП серьезно травмирована дочь Мушрауновой Зарина.

В России больше тревожатся о безопасности отдыхающих на другом популярном курорте в Южной Азии – Гоа. На днях здесь две россиянки подверглись нападению со стороны потребовавшего интимной близости таксиста (по версии пострадавших). В связи с этим посольство России в Индии выразило серьезную обеспокоенность в связи с инцидентом и растущим числом преступлений против российских граждан в целом.

Гоа остается одним из самых популярных туристических маршрутов для многих россиян. Но неспособность обеспечить безопасность граждан может негативно повлиять на репутацию штата как места безмятежного отдыха, полагают дипломаты. Поэтому посольство настоятельно требует от индийского правительства принятия необходимых мер для исправления ситуации.

«Мы считаем, что неоднократные нарушения закона и порядка угрожают престижу всемирно известного курорта и разрушают его имидж как безопасной туристической точки», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Таиланд также на протяжении 2009 года оказывался в списке стран, посещать которые МИД не советовал. Весной политический кризис привел к массовым демонстрациям и ряду столкновений в столице страны Бангкоке. Были жертвы.

Однако, поскольку курорты находятся вдали от столицы, большинство россиян не стали переносить свой отдых. В результате многим из них пришлось задержаться в Таиланде сверх ожидаемого, когда демонстранты блокировали главный международный аэропорт в столице страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама