04:38
Москва
28 января ‘20, Вторник

Путин создал электронное правительство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России создан единый национальный оператор инфраструктуры электронного правительства. Соответствующий указ подписал премьер-министр Владимир Путин.

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление о создании единой вертикально интегрированной государственной автоматизированной информационной системы (ГАС) «Управление», сообщает РИА «Новости».

Согласно документу оператором системы «Управление» является единый национальный оператор инфраструктуры электронного правительства, определяемый правительством РФ. Создание и ввод в эксплуатацию системы осуществляется в течение 2009-2012 годов. Работы по созданию системы будут финансироваться в течение 2009-2010 годов за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002-2010 годы)».

ГАС «Управление» является частью федеральной целевой программы «Электронное правительство».

В последние месяцы правительство предпринимает активно развивает информационные средства взаимодействия с гражданами. 15 декабря из тестового режима в рабочий перешел интернет-портал государственных услуг (gosuslugi.ru). Правда, сайт заработал только 16 декабря.

Проект был создан в рамках реализации федеральной целевой программы «Электронная Россия». В настоящее время на портале размещены 108 услуг федерального уровня и более 200 региональных и муниципальных услуг. В ближайшее время будет запущено еще около 500 услуг федерального уровня.

В начале года президент России Дмитрий Медведев раскритиковал правительство за то, что работа по перенесению взаимодействия с гражданами в интернет ведется медленными темпами. Как сказал тогда глава страны, «электронного правительства у нас нет». А в августе президент предложил штрафовать учреждения, не использующие электронный документооборот.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама