Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:29
Москва
6 августа ‘21, Пятница

Европейские аэропорты могут повысить цены на билеты

Опубликовано
Текст:

Европейские операторы аэропортов считают, что усиление мер безопасности на авиарейсах приведет к росту цен на билеты. Речь идет об установке сканеров для полной проверки всех пассажиров, на чем настаивают США.

Представители объединения европейских операторов аэропортов считают, что новые меры по обеспечению безопасности на самолетах, направляющихся в США, могут привести к росту цен на билеты. Речь идет об установке специальных сканеров для полного сканирования всех пассажиров, проходящих на борт, сообщает Associated Press.

Ранее президент США Барак Обама предложил среди других мер по усилению безопасности в воздухе проводить полное сканирование всех пассажиров рейсов, направляющихся в США.

Это потребует установки и обслуживания нового оборудования, которым большинство мировых аэропортов в настоящее время не оборудовано. Соответственно, возрастут сборы аэропортов, которые включаются в стоимость авиабилета.

Как заявил официальный представитель объединения европейских операторов аэропортов Airports Council International Europe Роберт О`Мира, повышение стоимости будет вынужденной, но необходимой мерой для компенсации расходов.

Он добавил, что это в свою очередь может привести к снижению числа пассажиров, что больно ударит по индустрии авиаперевозок, очень тяжело перенесших резкий рост цен на нефть в первой половине 2008 года и последующий финансовый кризис.

«Ситуация различается от аэропорта к аэропорту. Некоторые найдут средства, другие переложат расходы на пассажиров и авиаперевозчиков», -- сказал О`Мира.

Проблемами глобальной и собственной безопасности США с особенной силой обеспокоились после попытки жителя Нигерии привести в действие взрывное устройство на борту самолета Амстердам--Детройт. Молодой человек, которому удалось лишь поджечь запал, следовал из Йемена в США транзитом через Европу.

После данного инцидента служба безопасности авиаперевозок предложила запретить пассажирам передвигаться по салону час после взлета и час до приземления, в том числе выходить в туалет, что вызвало волну возмущения пассажиров.

Как выяснилось позже, о возможной опасности со стороны своего сына посольство США в Нигерии предупреждал отец подрывника, а имя преступника находилось в списке потенциальных террористов спецслужб США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разведка США получила данные о вирусах из Уханя – CNN
Реклама