22:18
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Биржи начали работу резким ростом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый день торгов на российских биржах отметился резким ростом. РТС поднялся на на 7,51%, ММВБ -- на 5,46%.

Российские биржевые индексы завершили первый день торгов в новом году резким ростом. РТС вырос на 7,51%, ММВБ -- на 5,46%, сообщают пресс-службы торговых площадок.

Резкий рост индекса РТС позволил ему преодолеть психологически важную отметку 1500 пунктов, и день он завершил на уровне 1553,10 пункта. Индекс ММВБ достиг отметки 1444,78 пункта.

Факторами, повлиявшими на резкий подъем, стали позитивная динамика на зарубежных торговых площадках, которые вернулись к работе еще неделю назад, и рост цен на нефть, торги которой также возобновились еще 4 января.

В результате того, что в большинстве стран мира новогодние и рождественские каникулы завершаются на неделю раньше (впрочем, уходят на отдых там тоже еще в конце декабря), игроки российского фондового рынка получили возможность оценить ситуацию в мире и отреагировать на нее уже в понедельник.

Также положительное влияние могли оказать новости с азиатских торговых площадок. Утром Китай обнародовал данные об экспорте и импорте за декабрь 2009 года, значительно превзошедшие все прогнозы. На этом фоне индексы резко пошли в рост (за исключением Японии, где торги не проводились в связи с традиционным национальным праздником).

Китайский импорт всего вырос на 56%, причем значительная часть этого роста пришлась на сырье и полуфабрикаты, в частности на нефть (14%) и алюминий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 21:36
Россия вышла из сделки ОПЕК, в оскорбительной форме отвергнув предложение Саудовской Аравии по сокращению добычи.
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
Реклама