18:26
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Подполковник МВД задержан за взятку в 4 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Заместитель начальника служба тыла МВД Татарстана задержан в Москве за получение взятки. За 4 млн рублей подполковник был готов «согласовать» акт сдачи-приема вертолета.

Подполковник милиции, заместитель начальника служба тыла МВД Татарстана задержан в Москве при получении взятки в размере 4 млн рублей, сообщил начальник управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, передает РИА «Новости».

«Задержанный получил взятку за согласование акта приема-передачи вертолета, предназначенного для МВД России», -- сказал Багмет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 290 УК РФ. Имя задержанного не разглашается в интересах следствия.

Надежный тыл

Это уже второй тыловик МВД, причем также в должности подполковника, приобретший дурную славу в последние дни. 26 декабря главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения центра тылового обеспечения главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, подполковник милиции Анатолий Маурин застрелил из травматического пистолета водителя снегоуборочной машины.

По данным следствия, снегоуборщик задел автомобиль Nissan-Mistral и оторвал у него боковое зеркало. Маурин вышел из машины и выстрелил в бедро сотруднику коммунальной службы. Пуля пробила артерию, и мужчина скончался от потери крови, а подполковник скрылся с места происшествия.

После новогодних праздников милиционер сдался. Следствие считает, что он совершил убийство намеренно и дождался, пока жертва истечет кровью. Сам Маурин признает, что стрелял, однако отрицает умысел на убийство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
15.12.2019, 16:05
Вокруг Курильских островов снова разгорелся громкий скандал. Оппозиционная Коммунистическая партия Японии потребовала возвращения в состав страны не части остров, а всего архипелага.
Реклама