06:44
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Милиционер застрелил коллегу в здании прокуратуры

Опубликовано
Текст:

Милиционер застрелил коллегу в здании прокуратуры Центрального административного округа Москвы. Стрелявший задержан. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Основная версия произошедшего -- убийство по неосторожности.

Сотрудник милиции застрелил своего коллегу в здании прокуратуры Центрального административного округа Москвы, сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах.

По предварительной информации, и стрелявший, и его жертва осуществляли охрану здания прокуратуры. На месте происшествия работает следственная группа, которая выясняет обстоятельства случившегося.

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Москве возбудило уголовное дело по факту убийства. Об этом сообщил руководитель столичного управления СКП Анатолий Багмет, передает РИА «Новости».

«По факту совершенного преступления возбуждено дело по статье 105 УК России (убийство), на месте преступления работает группа следователей», -- сказал Багмет, добавив, что стрелявший уже задержан.

По словам Багмета, основная версия произошедшего -- убийство по неосторожности. Он также добавил, что версию о неприязненных отношениях между двумя милиционерами будут проверять.

На вопрос, распивали ли милиционеры спиртное, глава столичного управления СКП сказал: «Мы проверили, но ничего не нашли». При этом он пообещал, что у виновника инцидента и у погибшего возьмут анализ крови на содержание алкоголя.

Томское убийство

Самым громким за последнее время делом, где сотрудники милиции фигурируют в качестве обвиняемых, стало избиение томского журналиста, приведшее к его смерти.

4 января 47-летний журналист Константин Попов попал в вытрезвитель. По данным коллег погибшего, милиционеры увезли его из квартиры после вызова соседей, которые пожаловались на громкую музыку в квартире журналиста.

В вытрезвителе мужчина получил тяжелые повреждения внутренних органов. До последнего момента он находился в коме. В избиении журналиста подозревается 26-летний милиционер медвытрезвителя Алексей Митаев.

По официальной статистике МВД, в 2009 году милиционеры совершили значительно больше преступлений, чем за предыдущий год. В прошлом году было зарегистрировано свыше 100 тыс. правонарушений, совершенных стражами порядка, что на 17% больше, чем годом ранее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама