20:27
Москва
28 января ‘20, Вторник

Ребенок погиб под колесами машины милиционера

Опубликовано
Текст:

Во Владикавказе сотрудник милиции сбил женщину с двумя детьми. Один ребенок погиб. Хотя сам виновный назвал себя сотрудником вневедомственной охраны МВД республики, в ведомстве утверждают, что он был уволен вчера.

Неизвестный на машине, принадлежащей сотруднику милиции, в пятницу сбил в центре Владикавказа женщину и двоих детей. По уточненным данным, погибла восьмилетняя девочка, женщина попала в реанимацию, восьмимесячный младенец получил травмы, но его жизнь находится вне опасности, сообщил источник в следственном управлении СКП по Северной Осетии, передает РИА «Новости».

По данным источника в СУ СКП РФ по Северной Осетии, в машине находился ее владелец, работающий в милиции. В настоящее время он дает показания в милиции. После ДТП водитель пытался скрыться из города, бросив машину в одном из городских дворов, но был найден.

«Пока мы не говорим о задержании, пока речь идет о том, что он (подозреваемый) дает показания, по результату которых, возможно, будет взят под стражу», -- сказал собеседник агентства.

Первоначально подозреваемый заявлял, что его машина была угнана. Однако впоследствии показания против стража порядка дал его пассажир. По предварительным данным, алкоголь в крови задержанного не обнаружен.

Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Северной Осетии Залина Амбалова подтвердила факт ДТП. Она также сообщила, что личность водителя установлена. Им оказался Саркисянц Григорий Айкович, 1989 года рождения. «В ходе показаний он указал на то, что является сотрудником вневедомственной охраны МВД по республике», -- сказала она.

Между тем, по словам Амбаловой, в СКП пришла копия приказа из МВД по республике «об увольнении сотрудника вчерашним, 18-м, числом».

Между тем в Москве на этой неделе начались слушания по делу милиционера Романа Жирова, сбившего женщину в Москве в мае прошлого года. От полученных в результате наезда травм 34-летняя Елена Шумм скончалась в больнице. Водитель скрылся с места происшествия.

Неделю назад в Сочи сотрудник милиции, по версии следствия, сбил на пешеходном переходе двух женщин. Оперуполномоченный отдела милиции № 24 УВД Сочи на автомобиле Toyota Avensis на пешеходном переходе сбил двух женщин, направлявшихся в храм, и протащил их еще 20 м, после чего остановился. Женщины скончались на месте.

Волна возмущений действиями милиционеров, которые должны охранять правопорядок, но зачастую сами нарушают его, поднялась после расстрела майором Денисом Евсюковым посетителей супермаркета «Остров» в апреле прошлого года. Тогда погибли два человека. Точка в этой истории была поставлена только в эту пятницу, когда суд приговорил Евсюкова к пожизненному заключению.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я надеялся найти работу и вернуться за вами»: бросивший сыновей в аэропорту мужчина сдался полиции
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
28.01.2020, 19:31
Заражение коронавирусом, медленно расползающееся из Китая по всему миру, – это лишь репетиция реальной эпидемии, которая обязательно настигнет человечество в будущем.
Реклама