00:03
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Медведев пообещал военным квартиры и перевооружение

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев пообещал военным полностью решить жилищный вопрос до конца 2012 года, а также начать выплаты нового денежного довольствия. Помимо этого в речи по случаю Дня защитника Отечества президент указал на необходимость перевооружения армия. По его словам, пока Россия занимается «латанием дыр».

Президент России Дмитрий Медведев накануне Дня защитника Отечества заявил, что повышение качества жизни военнослужащих является залогом успешной модернизации армии и флота страны.

Жилье и довольствие

«Важнейшее условие успешной модернизации Вооруженных сил - это повышение качества жизни военнослужащих, и действующая система стимулирования воинского труда, так называемый четырехсотый приказ, уже сегодня дает позитивные результаты», -- сказал Медведев в понедельник в Театре российской армии на торжественном вечере, посвященном празднику, сообщает «Интерфакс».

Президент также сообщил, что «с 2012 года новое денежное довольствие будет выплачиваться всем офицерам нашей страны». «Делается все необходимое, чтобы в этом году все военные, которые нуждаются в постоянном жилье, его получили. Я держу этот вопрос на своем личном контроле», -- добавил он.

«До конца 2012 года будет полностью решен вопрос обеспечения военнослужащих служебным жильем», -- заверил Медведев. Он выразил уверенность, что «такие гарантии повысят уровень благополучия ваших семей и в целом престиж военной службы».

Новое платье для армии

По его словам президента, «приоритетом останется и укрепление кадрового состава Вооруженных сил». «Военным делом должны заниматься люди, получившие современное, качественное образование, отвечающее запросам времени, люди, которые готовы решать современные боевые задачи, причем решать их самым эффективным образом, и, безусловно, физически и нравственно подготовленные. Ведь побеждает тот, у кого есть соответствующая нравственная сила», -- отметил президент.

Медведев подчеркнул, что считает стратегической целью формирование современных вооруженных сил страны, способных противостоять любой агрессии. «Наша стратегическая цель -- формирование эффективных, адекватных уровню современных угроз армии и флота, способных противостоять любому уровню агрессии и быть реальным фактором обеспечения международной стабильности», -- сказал он.

По его словам, «перед нами стоит принципиальная задача -- переоснастить армию и флот самым новым вооружением». «Необходимо сосредоточить ресурсы, все наши лучшие силы, а наша страна это неоднократно делала, для того, чтобы создать новые качественные образцы военной техники, и окончательно уйти от системы латания дыр в старом вооружении», -- сказал президент.

Реформа армии

В настоящее время в армии в самом разгаре военная реформа, целью которой как раз и является повышение боеспособности армии, рост престижа военной профессии и улучшение материального обеспечения солдат и офицеров.

В соответствии с объявленной в 2008 году концепцией система управления войсками должна быть переведена с четырехзвенной (военный округ, армия, дивизия, полк) на трехзвенную (округ, оперативное командование, бригада). Кроме того, реорганизации должны быть подвергнуты органы центрального военного управления, офицерский состав сокращен, а институт прапорщиков и мичманов ликвидирован.

В послании Федеральному собранию 12 ноября президент России Дмитрий Медведев заявил, что основные мероприятия по переходу Вооруженных сил на новый уровень должны завершиться в 2010 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:57
В Тюменской области зафиксировано 7 новых случаев заболевания COVID-19.
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
Реклама