17:45
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Осажденный преступник подстрелил четверых полицейских

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Калифорнии преступник открыл стрельбу по явившимся арестовать его стражам порядка. В результате погиб детектив из бюро шерифа, трое полицейских получили ранения, один из них находится при смерти. Сам преступник также погиб в ходе перестрелки.

Детектив из бюро шерифа Центральной Калифорнии погиб, офицер полиции получил тяжелые ранения и доставлен в больницу при попытке задержания поджигателя. Еще двое полицейских получили более легкие ранения, сообщает Associated Press.

Детектив в сопровождении полицейского наряда прибыл к дому мужчины, подозреваемого в совершении поджога и ряде инцидентов с применением огнестрельного оружия. Однако подозреваемый неожиданно открыл огонь по стражам порядка. Детектив был убит, один полицейский получил тяжелые ранения, врачи считают, что шансов на спасение у него нет.

Пока их товарищи вызывали подкрепление, мужчина забаррикадировался в доме. С прибытием новых полицейских стрельба возобновилась, в результате чего были ранены еще двое сотрудников правоохранительных органов. По свидетельствам очевидцев из числа соседей, были сделаны десятки и даже сотни выстрелов.

Через некоторое время стрельба прекратилась. Проникшие в дом полицейские обнаружили стрелявшего мужчину мертвым. Теперь им предстоит установить, погиб ли тот в ходе перестрелки или же покончил жизнь самоубийством.

Право на ношение оружия обеспечивает американцев порой довольно серьезными видами вооружения, большая распространенность частных домов и коттеджей обеспечивает их настоящими крепостями, которые полиции зачастую приходится брать с помощью долгой осады.

Крупнейшее происшествие подобного рода за последнее время имело место 4 апреля 2009 года. 23-летний житель Питтсбурга убил троих полицейских и ранил еще двоих, а позже сдался властям. Осаду дома, где засел преступник, вели более сотни стражей правопорядка, также был задействован вертолет. По словам его друзей, их приятель был недоволен недавним увольнением и возможным введением ограничений на ношение оружия.

Трагедии способствовало также то, что оператор центра спасения, принявшая вызов, забыла сообщить полицейским, что в доме преступника было оружие. Застигнутые врасплох, они стали легкой жертвой преступника. Причиной вспышки гнева злоумышленника стала ссора с матерью из-за описавшейся в доме собаки. Мать и вызвала полицейских, которые попали под огонь ее сына.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«От любви до ненависти»: на Украине обостряется языковой конфликт
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 17:18
В интернете распространилось видео, где парень, похожий на младшего сына экс-президента Украины Петра Порошенко, Михаил, выходит на сцену к рэперу Facе под крики «русские в Лондоне» и они танцуют.
25.02.2020, 17:15
«Газпром», преодолевая санкции, тратит огромные деньги на строительство газопроводов в Европу, чтобы снабжать энергоресурсами западных «партнеров», но не готов развивать газотранспортную сеть внутри страны.
Реклама