03:23
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Ростовской области пропали трое детей

Опубликовано
Текст:

В Ростовской области спасатели и милиция ищут троих детей, пропавших в четверг. Одному из них пять лет, другому шесть, а самому младшему едва исполнилось четыре года. Пока никаких следов пропавших не обнаружено.

Поиск троих малолетних детей, самого младшему из которых чуть более трех лет, а старшему -- пять, ведется в Миллеровском районе Ростовской области, передает «Интерфакс».

«Два брата Голубевых -- Вячеслав и Дмитрий, соответственно 2004 и 2005 годов рождения -- и их товарищ Никита Сидоров ушли из дома, предположительно, около 11.00 мск в четверг на хуторе Квачковка. Пришедшие домой родители не обнаружили детей», -- сообщили агентству в спасательных службах Миллеровского района.

По словам представителя спасателей, сначала родители попытались искать детей сами, а затем уже -- около 13.00 мск -- сообщили о пропаже местному участковому.

В настоящее время к поиску детей привлечены милиция, спасатели, охотники и местное население. Создан оперативный штаб поиска во главе представителями районных властей. По одной из версий, дети могли выйти на лед и утонуть.

Меньше года назад, 5 июня 2009 года, трагедией обернулась пропажа двух мальчиков в Коми. Группа из 15 детей гуляла за пределами поселка примерно в одном километре от него под присмотром воспитателя детского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием, организованного на базе Чимской средней общеобразовательной школы. Собирая детей после игры, воспитатель обнаружила отсутствие двух мальчиков -- семилетних Андрея Василенко и Андрея Мелещука. Многодневные поиски с привлечением вертолета и солдат местной военной части результатов не дали.

Следствие установило, что директор Чимской средней общеобразовательной школы не приняла необходимые меры для обеспечения безопасности детей, педагог, гулявший с детьми, не был ознакомлен с должностной инструкцией воспитателя детского оздоровительного лагеря. Также не был разработан и утвержден маршрут прогулки детей под руководством воспитателя за пределы лагеря.

В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Директора школы обвинили в халатном отношении к своим обязанностям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама