12:02
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

«Уралмашзавод» просил следствие об обысках и допросах соперника

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Уралмашзавод» обращался в МВД с просьбой провести обыски в «Интегре» и допросить ее руководителей в рамках уголовного дела о нарушениях при передаче активов. Просьба была выполнена, на «Уралмаше» ее называют реализацией прав потерпевшего.

Подконтрольный Газпромбанку «Уралмашзавод» обращался в правоохранительные органы с просьбой провести обыски в компании «Интегра», у которой он оспаривает ряд активов, а также допросить руководителей предприятия. Милиционеры просьбу выполнили, сообщают «Ведомости».

С октября 2009 года «Уралмаш» оспаривает у «Интегры» предприятия «УрБО» («Уралмаш – буровое оборудование») и «Волгамаш», настаивая, что при заключении сделок по ним были нарушены интересы компании. В связи с этим в декабре 2009 года было возбуждено уголовное дело.

По информации «Ведомостей», тогда же представитель «Уралмашзавода» Анатолий Чумаченко попросил начальника ДЭБ МВД генерал-лейтенанта Юрия Шалакова допросить топ-менеджеров «Интегры», в том числе и ее президента Феликса Любашевского, провести обыски в компании и заключить под стражу бывшего гендиректора «Уралмашзавода» Михаила Матвиенко. На «Уралмаше» заявили, что завод реализовал право потерпевшего.

Машиностроительная корпорация «Уралмаш» -- ведущее российское предприятие тяжелого машиностроения, выпускающее оборудование для металлургии, горнодобывающей, нефтегазодобывающей промышленности и других отраслей. Создана на базе Уралмашзавода (г. Екатеринбург), ОРМЕТО-ЮУМЗ (г. Орск) и ряда инжиниринговых компаний в 2007 году. Общая численность персонала корпорации составляет около 14 тысяч человек.

Клиентами корпорации являются, в том числе, «Металлоинвест», «ЕвразХолдинг», ММК, «Северсталь», УГМК, «Норильский никель», «Евроцемент-групп», Arcelor Mittal, Visakhapatnam Steel Plant, Северный ГОК, «Казхром», а также компании СНГ, Китая, Индии, Пакистана, Болгарии и Румынии.

«Интегра» основана в 2004 году. Главной целью создания компании было формирование высокотехнологичной нефтесервисной и машиностроительной группы. С момента образования «Интегра» консолидировала 17 приобретенных стратегических активов -- нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский призвал отвыкать от "мира, в котором мы привыкли жить"
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 11:59
Глава Института Ближнего востока Евгений Сатановский прокомментировал последствия пандемии COVID-19.
03.04.2020, 11:34
Правительство Новосибирской области готовит антикризисный план по поддержке экономики в ситуации противодействия коронавирусной инфекции.
Реклама