09:24
Москва
11 декабря ‘19, Среда

В Сочи избили и ограбили ветерана войны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разбойники избили и ограбили ветерана Великой Отечественной войны, проживающего в городе Сочи. Нападавшие забрали 14 тыс. рублей, а затем ушли, оставив включенной газовую плиту. Спасли пожилого человека зашедшие навестить его родственники. Сейчас он находится в больнице с сотрясением мозга.

В Центральном районе Сочи совершено разбойное нападение на дом ветерана войны. Преступники избили 87-летнего ветерана войны Левона Какосяна, забрали у него более 14 тысяч рублей, а потом оставили его умирать, включив газовую плиту, сообщил внук ветерана Арсен Малхасян, передает «Интерфакс».

Преступники сначала пытали ветерана в надежде узнать, где хранятся его ордена. Не узнав, избили до бессознательного состояния, а уходя, оставили включенной газовую плиту. Внук рассказал, что его дед жил один и чудом остался в живых благодаря тому, что родственники решили навестить старика.

«В доме была взломана дверь, на полу много крови, а дед лежал без сознания», -- сообщил он. По его словам, на место происшествие родственники вызвали участкового уполномоченного милиции. «Но уголовное дело еще не завели», -- отметил Малхасян.

В настоящее время ветеран находится на лечении в больнице. По словам врачей, у пострадавшего сотрясение головного мозга, но состояние здоровья оценивается как удовлетворительное.

Представитель пресс-службы УВД по городу Сочи не смог официально подтвердить данную информацию, хотя сообщил, что некий инцидент с участием ветерана имел место в городе и по нему в данное время проводится проверка.

Если данная информация подтвердится, то это будет далеко не первый случай подобного рода за последние два месяца. 7 марта 2010 года в городе Черногорске в Хакасии 25-летний Андрей Николаенко, по версии следствия, зарубил топором свою соседку, 87-летнюю женщину -- ветерана Великой Отечественной войны и труда. Затем он похитил около 700 рублей и две юбилейные медали и скрылся, однако 10 марта был задержан милицией. Безработный Николаенко ранее дважды был судим за кражи.

В середине февраля в Липецке двое мужчин проникли в квартиру 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Полтавцева, избили его, похитили ордена, медали и остаток пенсии -- 7 тыс. рублей. Ветерана нашла утром дочь, он лежал на полу без сознания. Полтавцева в состоянии комы привезли в больницу, где он не приходя в сознание скончался.

По подозрению в совершении этого преступления задержаны двое мужчин, 29 и 35 лет, ранее судимых за тяжкие уголовные преступления. Как установило следствие, они проникли в квартиру ветерана, чтобы выкрасть наградное оружие. Избив фронтовика и не найдя оружия, нападавшие вынесли из квартиры пенсионера 18 государственных наград, а также мобильный телефон. Перекупщик, который приобрел краденые награды, сам сдал преступников в руки милиции.

В Красноярском крае в ночь на 13 февраля трое ранее судимых мужчин 1977, 1988 и 1991 годов рождения ограбили и избили ветерана Великой Отечественной войны, забравшись к нему в дом через окно. В результате тот был вынужден отдать 17 тыс. рублей и боевые награды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама