Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:36
Москва
28 июля ‘21, Среда

Израильские танки вошли в сектор Газа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В секторе Газа продолжается крупнейшее более чем за год столкновение между израильтянами и палестинцами. После нападения боевиков на патруль в сектор вошли танки.

Колонна израильских танков вошла в сектор Газа после нападения боевиков ХАМАС на военнослужащих армии Израиля, сообщает Reuters.

Крупнейший после завершения операции «Литой свинец» бой в секторе Газа начался с нападения палестинских боевиков из засады на отряд израильских солдат, патрулировавших границу сектора. В ходе перестрелки двое израильтян были убиты и еще двое получили ранения. Также погибли двое боевиков.

В правительстве Израиля обвинили в нападении ХАМАС, и вслед за этим на территорию сектора вошли танки. В сопровождении двух бронированных бульдозеров, которым предстоит снести укрытия боевиков, они движутся к центру города Хан-Юнис.

При этом танки ведут обстрел предполагаемых укрытий. По словам жителей сектора, в воздухе видны вертолеты и беспилотники. В ходе боев, по неофициальным данным, убит еще один боевик, а также получил ранения ребенок.

ХАМАС пока не признал себя ответственным за нападение. Обычно движение старается поддерживать условия перемирия с Израилем, но на территории сектора действуют множество мелких радикальных группировок, которые не может контролировать даже ХАМАС.

Оглашение Израилем планов строительства в Восточном Иерусалиме, открытие синагоги «Хурва», которая оказалась выше мечети Аль-Акса, и вызванные этими событиями массовые беспорядки в Иерусалиме за последние недели уже серьезно ударили по мирному процессу на Ближнем Востоке. Очередной раунд непрямых переговоров оказался фактически сорван. Нынешнее масштабное столкновение, вероятно, значительно отодвинет время их возобновления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Насколько зарплаты в России отстали от потребностей граждан
Реклама