09:28
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Тренер насиловал малолетних футболистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Турции задержан бывший тренер футбольного клуба «Бурсаспор» Махмуд Сербест, насиловавший игроков детской футбольной команды. Между тем, для борьбы с педофилией в России скоро может быть принят закон, ужесточающий наказание извращенцам.

В Турции задержан бывший тренер футбольного клуба «Бурсаспор» Махмуд Сербест по подозрению в изнасиловании несовершеннолетних. Работая тренером детской команды, он заманивал детей к себе домой, обещая подарить им мяч, а там насиловал, сообщает Anspress.

Всего тренер изнасиловал двух юных футболистов, еще восемь ребят стали жертвами сексуальных домогательств.

Тренер держал свое слово и дарил пострадавшим от его действий детей мячи, на что вскоре обратили внимание родители. Сначала они установили слежку за тренером, а затем обратились в полицию. Вскоре Сербеста задержали, на него заведено уголовное дело.

Обвинения в педофилии тех, кто должен заботиться и помогать детям, стали актуальной темой в мире после раскрытия ряда скандалов, связанных с изнасилованиями и домогательствами к детям католических священников. По сообщению NYT, к прикрытию одного из скандалов мог быть причастен нынешний папа римский Бенедикт XVI. Католическая церковь содержит множество школ, приютов и интернатов для детей по всему миру, где и появляются педофилы. Ситуация усугубляется тем, что католические священники дают обет безбрачия, а женщины принять сан не могут (в отличие от протестантизма).

Впрочем, с необходимостью борьбы с педофилами столкнулась не только католическая церковь. В феврале в Санкт-Петербурге сыщики задержали за совращение детей депутата Приморского района Санкт-Петербурга, педагога Андрея Смирнова. Задержанный одновременно является руководителем детского общества «Царское Село» в Приморском районе Санкт-Петербурга. Ему предъявлены обвинения в изнасиловании несовершеннолетних.

В том же месяце на Сахалине были отправлены в суд материалы дела бывшего заместителя прокурора Курильского района Сахалинской области Сергея Ермакова, обвиняемого по 75 эпизодам сексуальных преступлений против несовершеннолетних.

По неофициальным данным, Госдума готовится в ближайшее время рассмотреть поправки в уголовный кодекс, серьезно ужесточающие наказание за педофилию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама