Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:35
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

В Ингушетии уничтожен автомобиль с боевиками

Опубликовано
Текст:

Сотрудники ФСБ уничтожили груженую взрывчаткой машину в Назрановском районе Ингушетии. Как в УФСБ по республике, боевики готовились к совершению терактов.

Управление ФСБ по республике Ингушетия совместно с министерством внутренних дел провели в субботу спецоперацию «Ловушка» по выявлению автомобилей, в которых могут передвигаться члены бандподполья. В ходе спецоперации под подозрение оперативников попала «Лада Приора» серого цвета, которая на требования сотрудников милиции не отреагировала и попыталась скрыться, сообщает УФСБ РФ по Ингушетии.

Когда милиционеры пустились в погоню за автомобилем, находившиеся в нем боевики открыли огонь из автоматов, в результате чего был ранен один из силовиков. Милиционеры ответили огнем. После нескольких попаданий «Лада» загорелась и взорвалась.

«Данный факт свидетельствует о том, что указанное транспортное средство перевозило взрывчатые вещества или могло быть впоследствии использовано при подготовке террористического акта на территории РИ (республики Ингушетия – Infox.ru)», -- говорится в сообщение УФСБ.

За последний год террористы не раз использовали груженые взрывчаткой машины для совершения преступлений. Покушение на главу республики Юнус-Бека Евкурова было проведено именно таким образом – заминированный автомобиль нагнал президентский кортеж, после чего осуществил самоподрыв. Евкуров получил тяжелые ранения и был доставлен на лечение в Москву.

В августе груженый взрывчаткой автомобиль въехал в здание одного из милицейских участков в Назрани. В результате погибли 20 человек, еще 138 получили ранения. В обоих случаях за рулем автомобиля находились, по неофициальной информации, воспитанники главного идеолога северокавказского бандподполья Саида Бурятского.

С начала года правоохранительные органы добились заметных успехов в борьбе с террористами в регионе. В том числе, был уничтожен упомянутый выше Саид Бурятский, а на прошлой неделе при задержании погиб глава ваххабитов в Кабардино-Балкарии, один из организаторов нападения на Нальчик в 2005 году Анзор Астемиров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Инфекционисты оценили гипотезу об эффективности прививки от COVID от других инфекций
Реклама