Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:32
Москва
5 августа ‘21, Четверг

«Ренессанс капитал» расширяется в Африку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Ренессанс капитал», находящийся в совместном владении Михаила Прохорова и Стивена Дженнингса, в ближайшее время укрепит свои позиции в Африке. Переговоры о покупке брокерских контор в «пяти-шести» африканских странах идут уже сейчас.

Инвестиционный банк «Ренессанс капитал» ведет переговоры с целью приобретения брокерских контор в «пяти-шести» африканских странах. Переговоры находятся уже на продвинутой стадии, сообщил исполнительный директор и один из основателй банка Стивен Дженнингс, пишет Financial Times.

Дженнингс рассчитывает, что договоренности будут достигнуты уже в течение ближайших месяцев. В результате позиции «Ренессанс капитала» на африканском рынке значительно укрепятся, добавил он.

«Ренессанс капитал» уже владеет сетью брокерских контор в африканских странах, в том числе в Кении, Нигерии, Замбии, Зимбабве и Гане (в Кении и Нигерии он является крупнейшим оператором). В прошлом месяце филиал банка открылся в Южной Африке.

«Можете звать нас сумасшедшими, но мы считаем, что вскоре Африке станет самой быстрорастущей частью света», -- заявил Дженнингс.

«Мы рассматриваем Нигерию как новую Россию или Бразилию. Мы не удивимся, если торговые обороты будут расти теми же темпами, что и в России», -- добавил он.

Совладельцем «Ренессанс капитала» является Михаил Прохоров.

Банк «Ренессанс капитал» входит в группу «Ренессанс кредит», которая работает на рынке потребительского кредитования и входит в группу «Ренессанс». В группе «Ренессанс кредит» состоит также ООО «Банк «Ренессанс капитал» на Украине. По данным официального сайта российского банка «Ренессанс кредит», география одноименной группы охватывает 67 регионов России.

По итогам первого полугодия прошлого года количество точек размещения кредитных представителей группы составляет более 16 тыс., общее число клиентов в России и на Украине превысило 3,6 млн человек, а объем продаж составил более $1582 млн.

Совокупный портфель в России на тот же период достиг $2,362 млн, на Украине -- $264 млн. Доля рынка в России год назад составила 2,1%, а чистая прибыль группы «Ренессанс кредит» достигла $24,7 млн. При этом доля проблемных кредитов в российском портфеле у банка была одной из самых низких среди конкурентов -- 4%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Эту страну еще можно спасти»: Баранец о реакции простых украинцев на Зеленского
Реклама