Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:48
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Россия оформит отношения с Абхазией и Южной Осетией

Опубликовано
Текст:

Россия устанавливает официальные дипломатические отношения с бывшими грузинскими республиками, а ныне независимыми государствами Абхазией и Южной Осетией. Официальная церемония вручения верительных грамот состоится 16 декабря.

Послы России в Абхазии и Южной Осетии вручат 16 декабря верительные грамоты президентам этих стран Сергею Багапшу и Эдуарду Кокойты, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России.

«В соответствии с договоренностью, достигнутой с абхазской и югоосетинской сторонами, 16 декабря в Сухуме и Цхинвале послы Российской Федерации в Республике Абхазия и Республике Южная Осетия вручат верительные грамоты президентам этих государств», -- говорится в сообщении МИДа.

«Это событие станет важным шагом на пути становления полноформатных межгосударственных отношений между Российской Федерацией и новыми независимыми государствами Закавказья. Учреждение дипломатических представительств России в Сухуме и Цхинвале будет, несомненно, способствовать налаживанию российско-абхазского и российско-югоосетинского сотрудничества во всех областях, формированию его договорно-правовой базы, взаимодействию в целях обеспечения безопасности и стабильности в Абхазии и Южной Осетии», -- отмечается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа. Пока примеру России последовала лишь Никарагуа. В МИД России предполагают, что независимость Южной Осетии и Абхазии вскоре могут признать Белоруссия, Сирия, Ливия, Иордания и Марокко.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама