18:08
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Кадыров недоволен прикомандированными в силовых структурах

Опубликовано
Текст:

Рамзан Кадыров считает, что Чечня может справиться со своими проблемами без помощи пришлых силовиков и чиновников. По его словам, все ключевые ведомства республики возглавляют выходцы из других регионов. Чужаки, уверен Кадыров, не готовы к тем проблемам, что встают перед ними на Кавказе: прикомандированные сотрудники МВД «сидят по райотделам и не выходят».

Президент Чечни Рамзан Кадыров возмущен тем, что во всех ключевых ведомствах республики на руководящих постах находятся не чеченцы, а сотрудники, прикомандированные из других регионов страны, сообщает «Интерфакс».

«В администрации у нас работают прикомандированные, в правительстве -- прикомандированные, в ФСБ -- прикомандированные. Как будто чеченцы не являются россиянами», -- сказал Кадыров в программе телеканала НТВ «Поздний разговор» в среду.

Он обратил внимание на то, что «ни один чеченский полковник не был отправлен, прикомандирован в соседний субъект (федерации. -- Infox.ru), а к нам направляют». «У нас большинство в МВД -- 900 человек -- прикомандированные. Они сидят по райотделам и не выходят», -- отметил президент Чечни.

Между тем, по его словам, в республике очень много опытных специалистов. «Почему хотя бы одного из них в правительстве не сделать заместителем начальника или начальником отдела, чтобы показать, что чеченцы тоже являются частью Российской Федерации», -- предложил Кадыров.

Противоречия между «своими» и «варягами» с новой силой дали о себе знать на Северном Кавказе после назначения на пост главы Северо-Кавказского федерального округа бывшего губернатора Красноярского края Александра Хлопонина. По информации российских СМИ, его отношения с главами республик региона складываются пока не очень хорошо. Впрочем, об этом говорили еще эксперты в первые дни после назначения Хлопонина. О том, что представляют отношения между Кадыровым и Хлопониным сегодня, по мнению независимых экспертов, можно прочесть здесь.

В свое время Рамзану Кадырову приходилось непосредственно сталкиваться с этой проблемой. Пост премьера Чечни в феврале 2006 года он занял после Сергея Абрамова, остававшегося на этой должности с марта 2004 года (хотя Рамзан Кадыров приступил к исполнению премьерских обязанностей еще в ноябре 2005 года, после того как Абрамов попал в автоаварию).

19 января президент Дмитрий Медведев выделил Северо-Кавказский федеральный округ из состава Южного федерального округа. В новую административную единицу вошли Дагестан, Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия -- Алания и Ставропольский край.

Однако полпредом региона был назначен не представитель местных элит, а не имевший ранее опыта работы в регионе Хлопонин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине людей давно поделили на сорта – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 17:44
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский высмеял Джо Байдена, претендующего на участие в президентских выборах в США.
22.11.2019, 16:49
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев открыл съезд, посвященный 30-летию кубанского фермерства. Первые индивидуальные фермерские предприятия здесь появились в конце 1980-х.
Реклама