13:13
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Сахалинские рыбаки требуют отставки руководства Росрыболовства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Рыба гниет с головы», считают в ассоциации рыбопромышленников Сахалина и требуют отставки руководства Росрыболовства. К ним присоединились местные экологи. Ведомство находится на завершающей стадии разработки закона о регулировании оборота осетровых рыб.

Рыбопромышленники и экологи Сахалина заявляют о необходимости смены руководящего состава Росрыболовства, сообщает «Интерфакс».

Такое решение было принято по итогам совместного заседания ассоциаций сахалинских рыбопромышленников в Южно-Сахалинске, в котором участвовали представители региональной общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» и представитель администрации Сахалинской области.

«По итогам заседания рыбопромышленники единогласно приняли текст обращения, который в ближайшие дни будет отправлен в адрес первого заместителя председателя правительства Виктора Зубкова, полномочного представителя президента в ДФО Виктора Ишаева и губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина», -- сообщил вице-президент ассоциации рыбопромышленников Сахалина Сергей Сиянов.

По его словам, под данным обращением помимо рыбопромышленников также подписались экологи.

«Наболевшие за многие годы проблемы отрасли, которые рыбаки Дальнего Востока ежегодно поднимают, не решаются. Все программы, которые принимаются данным ведомством по наведению порядка в отрасли, превращаются в коррупционные схемы чиновников. Рыба гниет с головы, поэтому мы считаем, что необходимо менять руководящий состав Росрыболовства», -- отметил он.

«Любая программа по развитию отрасли и наведению в ней порядка превращается в схему по изъятию финансовых средств в пользу чиновников, близких к руководству ФАР (Федерального агентства по рыболовству. – Infox.ru)», -- говорится в обращении рыбопромышленников.

Сахалинским рыбакам и экологам есть на что опереться в своих заявлениях. 23 апреля стало известно, что помощник главы Росрыболовства Игорь Бакулин и гендиректор торгового дома «Русские традиции» Александр Васильев задержаны в Москве по подозрению в вымогательстве $250 тыс. у одного из бизнесменов под предлогом содействия в выигрыше тендера на вылов тихоокеанского лосося. Возбуждено уголовное дело.

В конце января этого года ФАС признала Росрыболовство нарушившим закон «О защите конкуренции» (ч. 1 ст. 15) и обязало ведомство провести аукцион по продаже прав на доли квот на тихоокеанского лосося в экономической зоне России, отмененный ранее.

17 апреля в ходе визита в Мурманск глава правительства Владимир Путин раскритиковал работу Росрыболовства за неспешность в работе. Он заметил, что постановление о предоставлении субсидий на модернизацию судостроения, принятое еще в феврале 2009 года, на деле начало исполняться лишь в последние месяцы. Премьер не стал слушать отговорки главы агентства Андрея Крайнего о необходимости согласований с министром финансов Алексеем Кудриным и призвал не перекладывать свои трудности на других. Недовольство Путина вызвало также то, что не разработаны законопроекты, которые позволили бы пресечь деятельность мошенников на рынке ветеринарных услуг.

На протяжении последних восьми лет Росрыболовство работало над разработкой закона об осетровых. В настоящее время законченный проект находится на рассмотрении в правительстве и уже в ближайшее время может оказаться в Госдуме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама