Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:22
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Тамбовские ветераны получили жилье

Опубликовано
Текст:

80 участников ВОВ из Тамбова справят ко Дню Победы новоселье. Местные власти обеспечили жильем всех ветеранов, вставших в очередь до 2005 года, как того требует федеральный закон.

Ветеранам Великой Отечественной войны вручили ключи от новых благоустроенных квартир в новом 14-этажном доме в центре Тамбова, сообщает пресс-центр «Единой России».

«Тамбовщина вошла в число 33 регионов, которые успешно справились с задачей по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших в очередь до 1 марта 2005 года. Уже в конце прошлого года были выполнены обязательства перед 142 тамбовскими фронтовиками, сегодня в новые квартиры переедут еще 80», -- заявил губернатор Тамбовской области Олег Бетин.

«Мы продолжаем строить жилье для тех, кто еще не получил квартиры. Мы обязаны выполнить поручение лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина по обеспечению всех ветеранов Великой Отечественной войны благоустроенным жильем качественно и в срок», -- добавил он.

Секретарь Политсовета регионального отделения «Единой России» Андрей Пилипенко сообщил, что партия взяла под особое внимание заботу о ветеранах, в настоящее время активно решаются проблемы обеспечения ветеранов жильем, оказывается адресная помощь участникам ВОВ, решаются вопросы с лекарственным обеспечением.

Ветераны рады новоселью, которое придется на День Победы. «Мы с нетерпением ждем переезда. Квартира нам очень понравилась, она светлая и просторная, у каждого своя отдельная комната. Теперь есть место, куда пригласить детей и внуков. Очень удобно, что аптека и прачечная находятся на первом этаже нашего дома. Мы уже познакомились с соседями, так что скучно нам не будет», -- говорит участница Великой Отечественной войны Мария Григорьевна Гализдра.

В 2008 году был принят закон, согласно которому ветераны ВОВ должны быть обеспечены жильем из расчета 22 кв. м на человека. Позже норматив изменили на 36 кв. м, так как по первому варианту нельзя было предоставить отдельное жилое помещение. Власти планировали, что к нынешнему 9 мая квартиры получат все ветераны, вставшие на учет до 2005 года, но осуществить эти цели удалось не везде. Регионы ввели требования, которым должны соответствовать ветераны, для зачисления на учет.

Госдума рассматривает поправки в этот закон. В него войдет статья, прописывающая меры социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов ВОВ, членов семей погибших, умерших инвалидов и участников ВОВ независимо от их материального положения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама