Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:40
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Работникам British Airways разрешили бастовать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Профсоюз авиаэкипажей компании British Airways сможет провести забастовку. Наложенный Верховным судом запрет признан недействительным. Теперь пилоты и стюардессы вольны прекратить работу в самый разгар сезона отпусков.

Апелляционный суд Великобритании разрешил летным экипажам компании British Airways проведение забастовки. Два дня назад запрет на подобные действия был наложен из-за того, что в списке членов профсоюза были обнаружены ошибки, сообщает Associated Press.

Экипажи British Airways рассчитывали начать акцию протеста в минувший вторник, но Верховный суд отказал им в таком праве из-за формальных неточностей в документах организации. Теперь профсоюз сможет объявить длительную забастовку. В сезон отпусков их действия особенно тяжело ударят по компании и объемам авиаперевозок, ведь British Airways является крупнейшим воздушным перевозчиком Великобритании. Сотрудники компании требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда.

Конфликт тянется уже более года. В кризис работников не только увольняли, но и предлагали работать без зарплаты. С улучшением финансовой обстановки противоречия вспыхнули с новой силой. British Airways сообщила о заморозке зарплаты сотрудников на 2010 год, переводе 3 тыс. работников на неполный рабочий день, а также о сокращении членов экипажей на длительных рейсах аэропорта Хитроу с 15 до 14 человек. Профсоюз начал переговоры, предложив сократить зарплату на 2,6% и перевести на неполную занятость часть сотрудников, однако эти переговоры зашли в тупик.

Этой весной экипажи уже прекращали работу. Трехдневная акция протеста обошлась компании в $31,5 млн. Авиаперевозчики в последние годы живут от кризиса к кризису. Сначала они с трудом выдержали взлет цен на нефть в первой половине 2008 года, потом финансовый коллапс резко снизил объемы перевозок, а этой весной извержение исландского вулкана заставило прекратить работу на несколько дней. Нехватка денег ведет к увольнениям и урезанию зарплаты. Акции протеста недовольных работников оборачиваются новыми потерями.

В России развивается похожая ситуация вокруг требований авиадиспетчеров. Их профсоюз собирался объявить забастовку с 29 мая, но Савеловский суд Москвы обязал прекратить всякие действия в этом направлении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама