10:37
Москва
8 июля ‘20, Среда

В Костромской области ищут пропавшую школьницу

Опубликовано
Текст:

В Костромской области милиция ищет пропавшую три дня назад десятилетнюю девочку. Дело сразу возбудили по статье «убийство». Во вторник во Владимирской области произошло похожее преступление. Тогда труп пропавшей девочки обнаружили в лесу с ножевыми ранениями.

В Костромской области пропала десятилетняя девочка, на ее поиск брошены сотрудники всех правоохранительных органов.

«В правоохранительные органы по Шарьинскому муниципальному району поступило сообщение от бабушки девочки. По ее словам, 18 мая 2010 года она пошла в лес возле поселка Шекшема со своей внучкой, которая около 16 часов пропала», -- говорится в сообщении управления СКП по области.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Следователи допросили семь свидетелей, осмотрели место происшествия. «На установление местонахождения потерпевшей, обстоятельств ее исчезновения ориентирован личный состав органов внутренних дел», -- отметили в управлении. Лес, в котором потерялся ребенок, прочесывали около 300 человек: милиционеры, сотрудники региональных управлений МЧС и УФСИН, курсанты Академии химической защиты, работники Шарьинского лесничества. Не помогли в поисках и служебные и охотничьи собаки.

«Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления следственного комитета по Костромской области. Поиски девочки продолжаются с участием гражданского населения поселка Шекшема, однако пока принятые меры положительного результата не дали», -- рассказали в СКП.

Это не первое происшествие подобного рода за минувшую неделю. 16 мая во Владимирской области пропала 12-летняя школьница. Через два дня ее тело с ножевыми ранениями нашли в гусь-хрустальском лесу.

Но не все такие истории заканчиваются печально. В воскресенье спецподразделения МЧС и милиции города Сочи нашли двухлетнюю девочку Эсму Кескин, пропавшую со двора частного дома в минувшую субботу. Ребенка обнаружили в лесном поселке, неподалеку от села, где она проживает вместе с родителями.

Тех, кто поднял руку на беспомощных детей, ждет суровое наказание. В Красноярске завершается слушание дела убийцы пятилетней Полины Мальковой. Он уже признан виновным коллегией присяжных. Прокурор требует для маньяка пожизненного приговора, хотя многие жители города считают даже такое наказание слишком мягким.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама