Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:09
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

На «Распадской» найдено тело еще одного горняка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число жертв трагедии на шахте «Распадская» увеличилось до 67 человек. Найдено тело еще одного горняка. Под завалами -- еще 23. Авария произошла в ночь на 9 мая, около недели в шахте горел метан.

Тело одного из 24 горняков, пропавших без вести после взрывов на шахте «Распадская», обнаружено, сообщил корреспонденту Infox.ru начальник пресс-службы главного управления МЧС РФ по Кемеровской области Ерем Арутюнян.

«В результате уточнения обстановки, разработки имевшихся сведений и проведения разведки удалось обнаружить тело еще одного горняка», -- сообщил он. Начальник пресс-службы добавил, что полномасштабная поисковая операция еще не возобновилась.

Два взрыва метана произошли в «Распадской» в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа. В это время под землей находились 359 человек. 90 шахтеров и спасателей остались под завалами после второго взрыва, который был настолько мощным, что повредил даже здания на поверхности.

Спасательной операцией руководит глава МЧС Сергей Шойгу. В ней участвуют 1,2 тыс. человек и около 200 единиц техники. Накануне удалось запустить вентиляцию шахты, однако у спасателей остается совсем мало времени до того момента, как концентрация метана вновь повысится до опасной отметки. Когда это произойдет, подавать в шахту кислород будет нельзя, поскольку это может привести к новым взрывам.

К 13 мая были обнаружены тела 66 горняков. Еще 24 человека оставались под землей. Но спасательную операции. Пришлось остановить более чем на неделю из-за того, что в шахте загорелся метан. Пока пламя не будет потушено, возобновить поиски не удастся.

Ущерб от аварии оценивается как минимум в 5,7 млрд руб. Директор шахты Игорь Волков подал в отставку. СКП России объявил о намерении привлечь его к уголовной ответственности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама