10:08
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Начальник домодедовского УВД выделил родственникам три квартиры

Опубликовано
Текст:

Глава УВД по городскому округу Домодедово Борис Жуков подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, пять лет назад, когда он возглавлял ОВД Чехова, полковник вынудил жилищно-бытовую комиссию составить бумаги, по которым родные подозреваемого получили три квартиры.

Отдел по расследованию преступлений коррупционной направленности СУ СК возбудил уголовное дело в отношении начальника УВД по городскому округу Домодедово полковника милиции Бориса Жукова. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Пять лет назад под его давлением в ОВД Чеховского района были оформлены фиктивные бумаги на выделение трех квартир родне полковника.

С 1999 по 2007 год Жуков занимал должность начальника ОВД по Чеховскому муниципальному району. По данным следствия, в мае 2005 года он дал указание жилищно-бытовой комиссии составить фиктивный протокол на выделение новых квартир. Три сотрудника отдела, якобы нуждающиеся в улучшении жилищных условий, были близкими родственниками Жукова. На основании этих бумаг районная администрация выделила им одну однокомнатную и две трехкомнатных квартиры в Чехове.

Это уже второе крупное дело в отношении недобросовестных сотрудников правоохранительных органов за прошедший день. В среду днем стало известно, что замначальника отдела по расследованию особо важных дел Московского следственного управления на транспорте Григорий Дымовец подозревается в получении крупной взятки в $1,5 млн.

Уголовное дело возбуждено в отношении Дымовца по ч. 4 ст. 290 УК РФ. По данным следствия, с апреля по май 2010 года он получил $1 млн через посредника -- адвоката одного из фигурантов по уголовному делу о контрабанде. Расследование дела находилось в производстве Дымовца. 25 мая он получил еще $500 тыс. Тогда же Дымовец был задержан. Решается вопрос о его аресте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 09:52
За изменение Конституции РФ высказались 68% респондентов, показал опрос ФОМ.
09.12.2019, 08:43
Ограничения на удержание задолженностей с пенсий и зарплат предложили ввести в Трудовой кодекс РФ.
Реклама