19:46
Москва
27 января ‘20, Понедельник

В Саратове тяжело ранили бизнесмена-единоросса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Саратове тяжело ранили бизнесмена, члена партии «Единая Россия» Владислава Малышева. Нападение произошло ночью в Заводском районе города. Мужчина получил ножевое ранение в шею, медики пытаются спасти ему жизнь. Региональное отделение партии призвало милицию провести независимое и прозрачное расследование.

Двое неизвестных в ночь на пятницу напали на главу саратовской группы компаний «Волжская нефть», члена политсовета отделения партии «Единая Россия» по Ленинскому району Саратова Владислава Малышева. Бизнесмен получил ножевые ранения, сообщает пресс-служба областного ГУВД, информирует РИА «Новости».

По словам собеседника агентства, нападение на предпринимателя произошло у подъезда его дома на Барнаульской улице в Заводском районе Саратова. «Малышев получил колото-резаные ранения, самые тяжелые из которых -- в шею. Ему проведена операция, он находится в реанимации и пока не приходил в сознание», -- сказал представитель ГУВД.

Следственный отдел при Заводском РУВД Саратова возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Собеседник агентства отметил, что недалеко от места происшествия найден нож, который, предположительно, и является орудием преступления.

«Сейчас можно говорить, что Малышев оказал активное сопротивление нападавшим. Его личные вещи не тронуты», -- отметил представитель ГУВД.

Саратовское региональное отделение «Единой России» обратилось к правоохранительным органам с просьбой провести тщательное расследование преступления. «Мы крайне возмущены жестоким нападением на нашего однопартийца Владислава Малышева. Такие преступления -- это циничный и чудовищный вызов. Мы призываем правоохранительные органы провести прозрачное, исчерпывающее и независимое расследование так, чтобы преступники данного трусливого нападения понесли заслуженное наказание, включая организаторов при выявлении. Важно, чтобы такие люди не оставались безнаказанными», -- говорится в распространенном пресс-службой заявлении.

Малышев является спонсором саратовской газеты «Резонанс». Ее главный редактор Вадим Рогожин в марте 2009 года подвергся нападению. На журналиста напали в подъезде его дома.

В середине апреля 2009 года в Саратове был задержан Виталий Павлов, который подозревался в совершении нападения на председателя Центра защиты прав потребителя Алексея Сусликова. Пострадавший опознал на очной ставке Павлова. Позднее следователи установили, что Павлов причастен и к нападению на Рогожина.

Малышев возглавляет региональную федерацию дзюдо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама