10:23
Москва
25 января ‘20, Суббота

Канадский генерал уволен из-за секс-скандала

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два громких скандала, связанных с личной жизнью высокопоставленных госслужащих, разразились на Западе. Начальника канадского корпуса в Афганистане уличили в «неподобающих связях», о подробностях которых военные молчат, как на допросе. В Великобритании только что назначенный первый секретарь казначейства отдавал любовнику-гею деньги налогоплательщиков.

Командующий канадским контингентом НАТО в Афганистане бригадный генерал Дэниел Менард освобожден от должности в связи с подозрением «в неподобающих личных отношениях». Освобожденный от должности офицер также возглавлял группу оперативного реагирования «Кандагар», расположенную в одноименном районе. Представители командования Альянса утверждают, что отставка не повлияет на планы проведения операции против талибов, которая запланирована на ближайшее время, сообщает Associated Press.

Сообщивший о кадровом решении полковник Саймон Хезерингтон не стал вдаваться в детали и пояснять, о какой именно связи идет речь. В английском языке этот термин, как правило, употребляется для обозначения отношений между начальником и подчиненным, коллегами по работе, врачом и пациентом и в иных подобных случаях, независимо от пола участников связи.

Менарду уже подобрана замена и на военные планы его отставка не повлияет, заверил Хезерингтон. Бывший командующий канадским корпусом попадает в неприятности не в первый раз. На днях его оштрафовали за случайный выстрел в одном их аэропортов Кандагара.

Личные отношения в минувшую субботу поломали карьеру не только канадскому офицеру. В похожую ситуацию попал первый секретарь британского казначейства (должность аналогична первому заместителю министра финансов в России), который на протяжении восьми лет отдавал деньги налогоплательщиков своему любовнику-гею.

Дэвид Лоус в 2001-2009 годах был депутатом парламента от партии либерал-демократов. После победы на выборах в этом мае Дэвида Кэмерона он получил предложение войти в правительство, но тут Daily Telegraph, уже прославившаяся в прошлом году серией разоблачений депутатов-растратчиков, опубликовала рассказ о его прежней жизни. Как оказалось, в период работы в палате общин Лоус под предлогом рабочих нужд получал деньги, которые платил на оплату съемной квартиры. Жилье принадлежало его любовнику, которому и доставались выделенные депутату суммы.

После того, как история появилась на страницах газеты, Лоус подал в отставку. «Я не могу не прийти к выводу, что мои действия, так или иначе, были ошибкой», -- заявил он прежде чем сообщить об уходе с поста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
25.01.2020, 00:06
В прошлом году в жизни известной артистки произошло тяжелое событие – ей пришлось расстаться с супругом. Сейчас у Лолиты новый мужчина. Недавно она поделилась проникновенными мыслями о любви.
Реклама