09:56
Москва
20 января ‘20, Понедельник

В Приморье расстреляли милицейскую машину

Опубликовано
Текст:

Трое неизвестных расстреляли милицейскую машину в одном из районов Приморья. Есть пострадавшие. Преступники пытаюся скрыться пешком в тайге.

В Яковлевском районе Приморского края трое неизвестных из автомата и охотничьих ружей обстреляли патрульную машину. Один сотрудник правоохранительных органов с ранением доставлен в больницу, второй не пострадал. Идет поиск подозреваемых, сообщает РИА «Новости».

«Машину изрешетили пулями»

«Вооруженное нападение на машину наряда милиции из двух человек произошло 29 мая во второй половине дня на таежной дороге в Яковлевском районе. Один из милиционеров был ранен и госпитализирован, второй не пострадал», -- рассказал представитель краевого УВД.

По его словам, уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Она предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненное заключение.

«Следствие полагает, что стрелявших было трое. По заключению специалистов, они вели огонь по машине из одного автомата и охотничьих ружей. Патрульная милицейская машина изрешечена пулями. Лишь по счастливой случайности она не взорвалась», -- сказал представитель УВД.

Он добавил, что искать бандитов бросилась вооруженная милицейская группа с собакой. Пес взял след, но возле речки потерял его, потому что преследуемые, видимо, пошли вброд по воде. Поиски продолжаются.

В Приморье не спокойно

Всего два дня назад в Приморье в селе Ракитное был убит еще один милиционер. Его тело нашли в отделении, где он находился на дежурстве. Погибшего несколько раз ударили ножом в грудь. Затем преступник вскрыл сейф и похитил наручники и форму.

Милиционеры становятся жертвами преступников по всей стране, но нынешний инцидент, напоминает, скорее, сообщения с Северного Кавказа, где подобные происшествия не редкость. Впрочем, это не первый случай подобного «сходства». Около года назад один из районов Владивостока превратился в настоящую зону боевых действий, когда милиция попыталась выкурить из квартиры многоэтажного дома на улице Красного знамени банду исламистов -- выходцев из кавказских республик.

Во время штурма один из бандитов несколько раз выстрелил из-за двери по оперативникам. Завязалась перестрелка. Брать квартиру пришлось ОМОНу и спецназу ФСБ. Окна обстреляли шумовыми и газовыми гранатами. В ответ кавказцы выстрелили боевой гранатой по крыше соседнего дома, где укрывались снайперы, выстрелили из ручного противотанкового гранатомета, а затем задвинули шкафом окно в квартире. Только через час был предпринят второй штурм, на этот раз удачный. Три бандита были убиты, двое захвачены, еще двоим удалось скрыться.

Как выяснилось позднее, Владивостокские исламисты ранее несли службу в госструктурах. Один из них был милиционером, другой – контрактником в армии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 09:54
Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова рассказала о своем видении различий протестов желтых жилетов во Франции и митингов в Москве минувшим летом.
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
Реклама