19:21
Москва
27 января ‘20, Понедельник

30 человек сгорели в ДТП в Индии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупная дорожная авария произошла на юге Индии. Около 30 человек погибли в загоревшемся автобусе, столько же доставлены в больницы с ожогами и прочими травмами. Среди пострадавших много детей.

Не менее 30 человек, в том числе 10 детей, погибли в результате ДТП на юге Индии. Ранены 28 человек. Информация о пострадавших уточняется, сообщает Times of India.

Автобус врезался в бетонное ограждение на автотрассе и перевернулся. Загорелся бак с бензином. В считанные минуты пламя охватило весь автобус. По другой информации, произошло столкновение и бензовозом. Такую версию приводит Times Now.

Правительство Индии пообещало выделить компенсацию родственникам всех погибших в ДТП.

Крупнейшая в Индии авария на транспорте за последние годы произошла в ночь на 28 мая. На востоке Индии, в штате Западная Бенгалия, столкнулись два поезда. В правоохранительных органах страны считают, что авария произошла в результате взрыва, устроенного маоистами, ведущими партизанскую войну против властей в отдаленных районах страны. В результате теракта погибли 130 человек, более сотни получили ранения. Президент России Дмитрий Медведев резко осудил действия бандитов, назвав их «варварскими».

Незадолго до этого, 17 мая, маоисты взорвали в Центральной Индии автобус с 31 пассажиром, среди которых оказались и полицейские. По подсчетам МИД, повстанцы активны в 20 из 28 индийских штатах, а их количество приближается к 20 тыс. человек. Террористы утверждают, что защищают интересы местного населения и вынашивают планы свержения правительства.

Относительно нынешнего ДТП версия теракта не выдвигалась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама