13:14
Москва
18 января ‘20, Суббота

Калининградские выпускники сожгли мемориальные венки в Вечном огне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Три калининградских выпускника осквернили мемориал воинов-участников ВОВ. Вчерашние школьники побросали пластиковые венки в Вечный огонь. Возбуждено дело о вандализме, подозреваемые задержаны.

В городе Советске Калининградской области (до 1945 года -- Тильзит) задержаны три выпускника, осквернившие после последнего звонка мемориал воинов, павших в Великую Отечественную войну. Возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс».

По информации начальника пресс-службы регионального УВД полковника Вячеслава Богуцкого, ночью 28 мая неизвестные собрали венки, принесенные на воинский мемориал 9 мая, и свалили их на Вечный огонь. Те сгорели, залив основание газовой горелки расплавленной пластмассой.

Одному из хулиганов уже исполнилось 18 лет, двое других -- несовершеннолетние; в отношении задержанных проводятся следственные мероприятия, добавил начальник пресс-службы. Дело расследуется по ст. 214 УК РФ (вандализм).

Гулянья вчерашних школьников, отмечающих вступление во взрослую жизнь, на прошлой неделе привели к ряду инцидентов, способных эту жизнь омрачить или даже досрочно оборвать. 25 мая милиционеры вытащили из Москвы-реки в районе пристани «Театр эстрады» троих пьяных выпускников.

В подземном переходе станции «Третьяковская» в ночь на 26 мая отмечавший окончание школы выпускник поспорил с молодым человеком. Когда конфликт не удалось разрешить словами, в ход пошел пневматический пистолет. Один из спорщиков получил ранение в голову, стрелявшего задержали. Он оказался сыном полковника МВД Виталия Макарова. Отец юноши утверждает, что выстрел произошел случайно и никакого конфликта не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама