12:48
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Ночные автобусные перевозки могут запретить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минтранс предлагает запретить перевозку людей в междугородных автобусах в ночное время. Так в ведомстве исполняют президентский указ об обеспечении безопасности населения на транспорте.

Минтранс опубликовал проект постановления правительства России «О внесении изменений в Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». В тексте проекта говорится, что поправки вносятся в целях реализации положений указа президента России от 31 марта 2010 года «О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте».

Среди поправок -- запрет на междугородные автобусные перевозки с 24.00 до 6.00 по местному времени. Перевозить пассажиров и багаж в ночные часы можно будет лишь в заказных автобусах, предоставленных по договору фрахтования. При междугородном сообщении фрахтовщик обязан будет заранее представить в территориальный орган Ространснадзора список пассажиров с их персональными данными, чтобы получить в ведомстве регистрационный номер для соответствующего договора фрахтования.

Президент России Дмитрий Медведев призвал к радикальным решениям для уменьшения смертности на дорогах еще в июле 2009 года. Тогда после череды ДТП с участием автобусов, в которых погибли десятки людей, президент потребовал от властей принять жесткие решения для улучшения ситуации с безопасностью на дорогах, а от Госавтоинспекции — заниматься предупреждением правонарушений. 6 августа 2009 года на совещании по проблемам безопасности дорожного движения Медведев призвал принять жесткие, радикальные решения для улучшения ситуации с безопасностью на дорогах.

Но в текущем году количество аварий с участием автобусов остается высоким. 23 мая в подмосковном городе Красногорске автобус "ПАЗ" с детьми столкнулся с двумя легковыми автомобилями. Из 17 находившихся в автобусе детей 15 детей получили легкие и средние травмы.

20 мая на трассе Орел--Тамбов опрокинулся рейсовый автобус. Погибли 4 человека, еще 13 отправлены в больницы. По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением, в результате чего машина вылетела в кювет.

9 мая в Приморском крае на автодороге Хабаровск--Владивосток грузовик выехал на полосу встречного движения и столкнулся с рейсовым автобусом Hyundai. В результате аварии один человек погиб и 25 пострадали.

4 апреля 2010 года в Саратове рейсовый автобус Mercedes, перевозивший 20 пассажиров, столкнулся с грузовой фурой. 18 человек пострадали, 16 из них госпитализированы.

Крупное ДТП с участием автобуса произошло в Липецкой области 1 апреля. На 334-м километре федеральной автотрассы М-4 «Дон» в районе деревни Лукьяновка столкнулись пассажирский грузовик «МАЗ» и рейсовый автобус, перевозивший рабочих из Ельца. При аварии погиб водитель грузовика, еще 21 человек получил травмы и ранения различной степени тяжести.

18 марта на 266-м километре трассы Москва--Петербург пассажирский автобус выехал на «встречку» и столкнулся с грузовым автомобилем, а затем врезался еще в одну грузовую машину. В результате ДТП 2 человека погибли и еще 15 пострадали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама