06:18
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Пассажирский самолет не смог взлететь из-за лопнувшего колеса

Опубликовано
Текст:

Капитан совершавшего внутренний рейс борта авиакомпании «ТомскАвиа» принял решение отказаться от взлета, когда у самолета лопнуло колесо шасси. Никто из 32 пассажиров и четырех членов экипажа не пострадал.

Самолет авиакомпании «ТомскАвиа» не смог взлететь из аэропорта города Стрежевой Томской области из-за лопнувшего при разгоне колеса шасси. Никто из присутствовавших на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Инцидент произошел в 15.10 по местному времени (12.10 мск). Всего на борту находились 36 человек – 32 пассажира и четверо членов экипажа. Самолет должен был направиться в Томск. Пассажиры в аэропорту ожидают отправки к месту назначения.

«По данному факту Томской транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения требований законодательства о безопасности полетов и защите прав пассажиров», -- говорится в сообщении прокуратуры.

За последние недели на самолетах российских авиалиний произошло несколько аварийных ситуаций, не представлявших угрозы для пассажиров и завершившихся благополучно. 4 мая в Оренбурге совершил вынужденную посадку самолет Boeing 737-800 авиакомпании Orenair (Оренбургские авиалинии), выполнявший рейс Уфа--Хургада. На его борту находились 196 человек, в том числе 189 пассажиров, из которых 37 детей и семь членов экипажа. Причиной стала неполадка с передней дверью.

2 мая в аэропорту Новосибирска аварийно приземлился самолет А-320, на борту которого находились шесть членов экипажа и 131 пассажир. Никто не пострадал. Причиной посадки стал отказ одного из навигационных приборов.

27 апреля пассажирский авиалайнер, выполнявший рейс по маршруту Грозный--Москва, совершил внештатную посадку в аэропорту столицы Чечни. На борту находились 88 пассажиров и семь членов экипажа. Причиной стал отказ управления механизмом крыла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама