07:05
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Боевики совершили серию нападений в канун Дня России

Опубликовано
Текст:

Наступивший День России омрачен серией нападений на сотрудников правоохранительных органов на Северном Кавказе. Пострадали и мирные граждане. В Каспийске взорвана бомба у отдела милиции. В Нальчике на посту убит милиционер. Машина МВД попала под обстрел близ ингушского села Экажево, где ФСБ и милиция не раз проводили операции против террористов. В Махачкале в пивной бар бросили гранату.

Дагестан

В дагестанском Каспийске злоумышленники подожгли дверь в отделение милиции по работе с несовершеннолетними. Когда на место прибыли пожарные, в шести метрах от здания сработало взрывное устройство, сообщает СКП. Бомба была начинена поражающими элементами.

Инцидент произошел около 2.50 ночи на улице Сулеймана Стальского. «В результате погиб один сотрудник пожарной службы. Двое пожарных, двое сотрудников милиции и один прохожий были госпитализированы», — говорится в сообщении СКП.

Данные о погибших разнятся. «Неизвестные подожгли дверь в отделение. По прибытии на место пожарных и оперативников сработало взрывное устройство. По предварительным данным, погибли два человека», -- сообщил источник «Интерфакса».

Возбуждено уголовное дело по статьями 105, 317, 222, 223, 167 УК России (убийство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот и изготовление взрывчатых устройств, умышленное повреждение чужого имущества). В столице Дагестана Махачкале неизвестные бросили гранату в пивной бар. По предварительным данным, четыре человека получили ранения, сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана, сообщает РИА «Новости».

«Около 23.20 мск неизвестные бросили гранату в пивной бар на улице Пирова. По предварительным данным, четыре человека пострадали, два из них госпитализированы», -- сообщил представитель МВД.

Кабардино-Балкария

В Нальчике неизвестные, передвигавшиеся на автомобиле, обстреляли патруль ДПС, находившийся напротив центральной мечети Нальчика. В результате обстрела один сотрудник милиции погиб,

«Около 21.10 мск на углу улиц Ленина и Осетинская в Нальчике неизвестный обстрелял стационарный пост ДПС. В результате обстрела погиб 34-летний автоинспектор Эдуард Унатлоков», -- сказал представитель СКП по Кабардино-Балкарии.

Милиционер находился на посту один. Нападавший скрылся. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. В городе введен план «Перехват».

Ингушетия

В Назрановском районе Ингушетии неизвестные из пулемета обстреляли в ночь на субботу автомашину с милиционерами. В МВД Ингушетии сообщили, что обстрел произошел в 00.20 мск на автодороге в окрестностях селения Экажево Назрановского района республики, сообщает «Интерфакс».

«Неизвестные из пулемета открыли огонь по ехавшей по автодороге автомашине «УАЗ», в которой находилось несколько сотрудников милиции. В момент обстрела один из сотрудников выпрыгнул из автомашины и открыл ответный огонь по нападавшим, при этом получил переломы обеих ног», -- рассказал представитель МВД.

По его словам, в результате обстрела, кроме травмированного сотрудника, никто не пострадал. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомашине «ВАЗ». Предпринимаются меры по их поиску и задержанию.

Активизация террористов может быть связана с наступающим Днем России -- в такие дни их действия получают более широкую огласку. Они могут быть ответом и на серию крупных успехов ФСБ и милиции на этой неделе -- в Ингушетии был схвачен живым главный после Доку Умарова лидер бандитов Али Тазиев (известный также как Магас и Магомед Евлоев), а в Чечне был уничтожен отряд численностью около десяти человек во главе с иорданским наемником Ясиром Амаратом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама