20:33
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Билан и Валерия названы лучшими артистами по версии Муз-ТВ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В спорткомплексе «Олимпийский» прошла церемония вручения премий Муз-ТВ. Лучшими исполнителями стали Дима Билан и Валерия, больше всего наград получил Тимати.

Дима Билан и Валерия названы лучшими артистами этого года во время церемонии награждения VIII ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки Муз-ТВ 2010, передает РИА «Новости».

Главные номинации

Билан назван «Лучшим исполнителем» и таким образом обошел прошлогоднего победителя «Евровидения-2009» норвежского певца белорусского происхождения Александра Рыбака и прошлогоднего триумфатора премии Муз-ТВ Сергея Лазарева, а также Григория Лепса и Филиппа Киркорова.

«Вообще такое возможно? Может ли быть такое? Потому что все, кого сейчас назвали, по-своему интересные люди. Я до последнего не верил, что это произойдет. Мы все очень дорожим этими тарелками и с каждым годом все сильнее бьемся за их содержание», -- сказал артист, принимая приз в виде серебряной тарелки с золотым яблоком. Также Билан получал этот приз в той же номинации в 2007 и 2008 годах.

«Лучшей исполнительницей» стала Валерия. Эта победа досталась певице в борьбе с Ани Лорак, Кристиной Орбакайте, Жанной Фриске и Макsим.

Наибольшее количество тарелок получил рэпер Тимати. Его пластинка «The Boss» была названа «Лучшим альбомом». Она получила наибольшее количество голосов по сравнению с «Superklass» Quest Pistols, «Sex» группы «Винтаж», «Дежавю» Игоря Крутого и Дмитрия Хворостовского и «Теплый» Ноггано.

Лучшие за год

В номинации «Лучший хип-хоп проект» также победил Тимати, который обошел Noize Mc, «Банд'эрос», «Баста» и «Бумбокс». Этот же артист совместно с Busta Rhymes & Mariya получили приз за «Лучшее видео» с видеорядом на композицию «Love You». Этот ролик обошел работы группы A'studio «Так же как все», «Western» Тани Терешиной и Жанны Фриске, видео на песню «Сумасшедший» группы «ВИА Гра» и клип «Обернись» Басты и «Города 312».

Коллектив A'studio стал «Лучшей поп-группой» и оставил без тарелки Quest Pistols, «Винтаж», «Дискотеку Авария» и «Ранеток». Победа в номинации «Лучшая рок-группа» досталась «Би-2» в борьбе с командами «Brainstorm», «Моральный Кодекс», «Мумий Тролль» и «Чайф». «Лучшей песней» названа композиция «Обернись» дуэта «Город 312» и Басты, которая обошла песни «Я буду» 23:45 & 5ivesta Family, «Прости» группы «Вельвеt», «Ева» коллектива «Винтаж» и «Режиссер» команды «Градусы».

Александр Рыбак назван «Прорывом года». На это звание претендовали группы 23:45 & 5ivesta Family, «Градусы», а также певицы Нюша и Татьяна Зыкина.

Полина Гагарина и Ирина Дубцова с песней «Кому, зачем?» в номинации «Лучший дуэт» обошли 23:45 & 5ivesta Family с композицией «Я Буду», Roma Kenga и Агнию Дитковските с «Самолетами», «Город 312» и Баста с песней «Обернись» и Тимура Родригеза и Ани Лорак с «Увлечением».

«Лучшим саундтреком» стала песня Филиппа Киркорова «Просто подари» к картине «Любовь в большом городе». Также номинантами в этой категории числились Алексей Воробьев с песней «Забудь меня» из фильма «Неоконченный урок», певица Макsим с «Дорогой» из «Книги Мастеров», группа «Мумий Тролль» с композицией «Фантастика» из телесериала «Маргоша» и Александр Рыбак с «Супергероем» из фильма «Черная молния».

Специальная премия «За вклад в развитие отечественной музыки» была вручена Юрию Антонову, который спел легендарную песню «Нет тебя прекрасней». Сестра короля поп-музыки Майкла Джексона Латойа специально прилетела в Москву и от имени брата получила премию «За вклад в международную поп-культуру».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама