11:27
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Матч Иснера и Майю продолжался 11 часов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Матч первого круга на Уимблдоне затянулся на 11 часов. Ни Джон Иснер, ни Николя Майю не собирались уступать. Игра продолжалась два дня -- во вторник ее пришлось остановить из-за наступления темноты, то же произошло и в среду. Победу в итоге одержал Иснер.

Француз Николя Майю и американец Джон Иснер на Уимблдоне установили рекорд по продолжительности теннисного матча. Их матч длился 11 часов. Это абсолютный рекорд за всю историю тенниса. Победу одержал представитель США со счетом 6:4, 3:6, 6:7 (9:7), 7:6 (7:3), 70:68. Соперники также побили рекорды по числу геймов и эйсов.

Встреча проходила в рамках первого круга Уимблдонского турнира. Иснер посеян под номером 23, Майю -- квалифайер.

Матч начался во вторник, но был прерван из-за наступления темноты. В среду Иснер и Майю не смогли выявить победителя, и игру снова перенесли. Борьба продолжилась в четверг. За время встречи успели смениться несколько арбитров и болбоев.

Соперником Иснера в следующем круге станет голландец Тьемо де Баккер.

Федерер следит за игрой

Первая ракетка турнира швейцарец Роджер Федерер признался, что следил за ходом сенсационного матча.

«Я слежу за ними настолько пристально, насколько это возможно. Это восхитительно. С одной стороны, я хотел бы оказаться на их месте, а с другой -- не очень меня прельщает подобная перспектива. Это особенный матч», -- цитирует спортсмена пресс-служба турнира.

По его словам, в таких матчах расслабленность в духе «что будет, то будет» соседствует с желанием не проиграть героический матч. «Отыграв свыше 50 геймов, ты думаешь: «Я не хочу проигрывать матч после того, как настолько выложился», -- заметил швейцарец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама