00:02
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Дагестане уничтожен один из лидеров боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе столкновения с боевиками близ села Какашура Карабудахкентского района Дагестана уничтожен один из лидеров сепаратистов Джамалутдин Джаватов. Погиб один милиционер, еще двое ранены. Бой продолжается.

В ходе боя в горном лесном массиве вблизи селения Какашура Карабудахкентского района Дагестана уничтожен один из лидеров боевиков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра внутренних дел республики Магомеда Исмаилова. «Убитый в ходе боестолкновения боевик предварительно опознан как главарь карамахинской диверсионно-террористической группы Джамалутдин Джаватов, 1968 года рождения, находившийся в федеральном розыске за ряд преступлений террористической направленности», -- заявил Исмаилов.

«По оперативным данным, он причастен к убийству двух милиционеров, совершенному 24 июня в селении Карамахи», -- отметил он. Несколькими часами ранее штаб временной группировки войск на Северном Кавказе сообщил о гибели на спецоперации одного бойца ОМОНа и ранении еще двух. Омоновца застрелили, когда он с группой сослуживцев преследовал боевиков, уходивших в глубь лесного массива, и обнаружил труп одного бандита (им впоследствии оказался как раз Джамалутдин Джаватов).

По словам замминистра, мероприятия по поиску и нейтрализации участников НВФ в лесном массиве в Карабудахкентском районе продолжаются. Решением оперативного штаба по Дагестану вчера в 16.00 мск в части Карабудахкентского района введен режим контртеррористической операции, рассказали в пресс-службе МВД республики.

Ночью в Казбековском районе Дагестана бандиты расстреляли еще одного сотрудника милиции и скрылись. В ночь на 24 июня в Буйнакском районе были убиты два сотрудника правоохранительных органов. 15 июня был убит постовой на въезде в Махачкалу. Ряд нападений на сотрудников милиции и ФСБ обошелся без жертв, хотя несколько человек получили ранения.

Человеческих жертв во время проведения спецопераций избежать удается не всегда. 1−2 июня в том же Карабудахкентском районе республики при ликвидации боевиков погибли несколько сотрудников ФСБ (точное число названо не было).

16 июня в бою в селе Костек Хасавюртовского района Дагестана были убиты четыре сотрудника правоохранительных органов, еще четверо получили ранения. Ликвидированы шесть боевиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама