11:00
Москва
10 июля ‘20, Пятница

В Дербенте штурмуют дом с боевиками

Опубликовано
Текст:

Трое боевиков укрылись в одном из домов Дербента. Идет штурм. Информации о потерях со стороны боевиков и милиционеров и сотрудников ФСБ пока не поступало.

Спецподразделения УФСБ по Дагестану и МВД республики проводят спецоперацию по нейтрализации группы боевиков, блокированных в одном из домов в Дербенте, сообщили в пресс-службе УФСБ по Дагестану, передает «Интерфакс».

«По предварительным данным, в доме укрываются до трех боевиков, причастных к серии покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов. По периметру улиц, примыкающих к дому, в 19.00 введен режим контртеррористической операции», -- сообщил представитель пресс-службы УФСБ по Дагестану.

За последние несколько недель в Дагестане прошли несколько крупных спецопераций, сопровождавшихся потерями среди сотрудников правоохранительных органов. В ночь на 26 июня вблизи селения Какашура Карабудахкентского района Дагестана была блокирована банда боевиков. При ее преследовании по лесу отряд ОМОНа попал в засаду, один человек был убит, двое получили ранения. В бою погиб лидер боевиков Джамалутдин Джаватов, причастный к нескольким нападениям на милиционеров.

16 июня в бою в селе Костек Хасавюртовского района Дагестана были убиты четыре сотрудника правоохранительных органов, еще четверо получили ранения. Ликвидированы шесть боевиков. Одна из смертниц, взорвавшихся в московском метро 29 марта, была из Костека.

1-2 июня в том же Карабудахкентском районе республики при ликвидации боевиков, имевших отношение к терактам в метро, погибли несколько сотрудников ФСБ (точное число названо не было).

Обстрелы милиционеров происходят в республике чуть ли не каждый день. 24 июня были убиты сразу двое сотрудников правоохранительных органов. Нападение совершила, предположительно, банда вскоре убитого Джаватова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама