02:11
Москва
7 июля ‘20, Вторник

В Кисловодске убит военный следователь

Опубликовано
Текст:

В Кисловодске застрелен старший следователь Ставропольского гарнизона, приехавший на лечение. Двое неизвестных расстреляли его автомобиль. Мотивом убийства стало ограбление.

Старший следователь Ставропольского гарнизона капитан юстиции Константин Глушко был расстрелян двумя неизвестными в Кисловодске в прошлый четверг.

Как сообщили Infox.ru в пресс-службе Военного следственного управления СКП России, 23 июня неизвестные напали на следователя в ущелье реки «Аликоновка». Нападение было совершено с целью ограбления. Когда Глушко оказал сопротивление, в него выстрелили более 10 раз. От полученных ранений следователь скончался в больнице.

Как сообщает РИА «Новости», к нападению причастны два человека в масках, они расстреляли припаркованную машину, в которой находился Глушко. Военный следователь находился в отпуске по болезни и проходил лечение в Кисловодске.

Уголовное дело расследуется по факту разбойного нападения (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), незаконного оборота оружия (ч. 2 ст. 222 УК РФ) и убийства.

За последние несколько недель в суды направлено несколько уголовных дел, возбужденных в связи с заказными убийствами сотрудников правоохранительных органов. 18 июня стало известно о завершении расследования дела об убийстве 15 января 2009 года в Санкт-Петербурге референта отдела управления физической защиты Главного управления собственной безопасности СКП Дмитрия Марининова. По версии следствия, с ним расправились члены банды, занимавшейся наркоторговлей, когда узнали, что Марининов собирает информацию об их преступлениях.

Мужчину убили средь бела дня 15 января 2009 года, когда он менял колесо своего автомобиля. Преступник подошел к нему сзади и выстрелил в голову. После этого другие члены банды увезли и спрятали его тело. В суд направлены материалы по четырем организаторам и участникам расправы.

Расследование убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева заняло больше времени. Он был застрелен у подъезда своего дома в феврале 2008 года, и только 11 июня материалы по этому делу были направлены в суд.

По данным следствия, убийство прокурора организовал гендиректор саратовского завода «Серп и молот» Алексей Максимов «в целях воспрепятствования служебной деятельности областного прокурора и из чувства мести за эту деятельность». По одной из версий, Максимов считал Григорьева причастным к рейдерским атакам на предприятие, что и послужило мотивом для организации убийства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама