04:44
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Пошлина на восточносибирскую нефть составит $69,9

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 июля экспортная пошлина на нефть восточносибирских месторождений установлена на уровне $69,9 за тонну. Ранее ставка была нулевой. Пошлина на нефть других регионов составит $248,8 за тонну.

Экспортная пошлина на нефть с 1 июля снизится до $248,8 за тонну с $292,1 за тонну. Пошлина на нефть, добываемую на месторождениях Восточной Сибири, установлена в размере $69,9 за тонну, сообщает «Интерфакс».

Пошлина на светлые нефтепродукты составит с 1 июля $179,9 за тонну (в июне -- $209,1), на темные нефтепродукты -- $96,9 за тонну (в июне -- $112,7).

Экспортная пошлина на сжиженный газ с 1 июля сократится до $20,5 за тонну с $27,3 за тонну -- тарифа, действующего с 1 июня.

В настоящее время действует нулевая пошлина на восточносибирскую нефть. Она применяется с декабря 2009 года для 13 месторождений, в январе 2010 года их число было увеличено до 22. С помощью этих мер власти пытались активизировать разработку богатого, но труднодоступного района.

Льгота распространяется на Ванкорское, Юрубчено-Тохомское, Талаканское, Алинское, Среднеботуобинское, Дулисьминское, Верхнечонское, Куюмбинское, Северо-Талаканское, Восточно-Алинское, Верхнепеледуйское, Пилюдинское, Станахское, Ярактинское, Даниловское, Марковское, Западно-Аянское, Тагульское, Сузунское, Южно-Талаканское, Чаяндинское, Вакунайское месторождения. Добыча ведется только на четырех из них: Ванкорском, Верхнечонском, Талаканском и Дулисьминском.

В дальнейшем Минфин выступил за отмену льгот. По данным ведомства, из-за обнуления в 2010 году бюджет недополучил 120 млн руб. Минэнерго и Сечин настаивали на сохранении льгот, но в итоге им пришлось пойти на переговоры.

Ранее начальник сводно-аналитического отдела Минфина Александр Сакович отмечал, что пошлина на экспорт нефти Восточной Сибири с 1 июля может составить $70 за тонну при общем уровне пошлин в $246-250 за тонну.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама