10:38
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Ларрионда и Розетти продолжат работу на чемпионате

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная федерация футбола решила не отстранять от работы на чемпионате мира судей Хорхе Ларрионду и Роберто Розетти, принявших спорные решения в матчах 1/8 финала. Ранее президент ФИФА Зепп Блаттер извинился перед сборными Англии и Мексики, в отношении которых были допущены ошибки.

ФИФА приняла решение не отстранять от судейства на оставшиеся игры чемпионата судей, допустивших ошибки в матчах между Германией и Англией и между Аргентиной и Мексикой, говорится в официальном заявлении федерации.

В минувшее воскресенье уругвайский арбитр Хорхе Ларрионда не засчитал гол в ворота сборной Германии. По всей видимости он не заметил, как мяч пересек линию ворот. Позднее тренер немцев Йоахим Лев и вратарь сборной Мануэль Нойер признали, что гол был.

Во втором матче того же дня итальянский арбитр Роберто Розетти засчитал гол в ворота Мексики, хотя удар был нанесен из положения вне игры, что было хорошо видно на повторе, в том числе мексиканским болельщикам. Но по правилам ФИФА судьи повторов не смотрят.

Это не первые ошибки судей на этом чемпионате, зафиксированные телевидением. До этого самым громким случаем подобного рода был незасчитанный гол команды США в ворота сборной Словакии.

Сложившаяся ситуация вызвала широкий резонанс. В ФИФА не исключают, что могут отказаться от консервативных принципов федерации и взять на использование технические новинки, давно принятые в других видах спорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама