12:31
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Следствие: подмосковный милиционер слил бензин на 9 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудник Воскресенского УВД подозревается в незаконной продаже выделенного милиции бензина. За семь лет он при помощи местного бизнесмена «слил» почти 600 тыс. литров, выручив немногим менее 9 млн рублей.

Начальник отдела охраны, обеспечения и обслуживания УВД по Воскресенскому муниципальному району Подмосковья Андрей Чунаев с 2003 года продал на сторону почти 600 тыс. литров выделенного милиции бензина и выручил около 9 млн рублей, согласно версии СУ СКП по Московской области.

В 2003 году Чунаеву было поручено найти в Воскресенске дополнительную автозаправку, где можно было бы хранить выделенный бензин. Подозреваемый решил, что выгоднее будет продать его. Сбыт топлива он осуществлял через второго фигуранта дела -- заместителя генерального директора ООО «Детдомстрой» и одновременно главу общественной организации «Общество воспитанников детских домов и интернатов» Дмитрия Чуланова. Тот предоставил Чунаеву документы, свидетельствующие о том, что бензин принят на хранение на принадлежащую «Детдомстрою» заправку, а сам продавал его в Подмосковье и Рязани под видом неликвидной и конфискованной продукции, сообщает пресс-служба СУ СКП по Московской области.

В конце 2005 года Чунаеву удалось добиться от заместителя начальника УВД по тыловому обеспечению подполковника Алексея Кудряшова согласия на заключение с компанией Чулпанова договоров на оказание транспортных услуг, и выделенные из бюджета области деньги он, согласно версии следствия, присвоил.

В результате незаконных действий обвиняемых было реализовано не менее 598 000 литров бензина на сумму 8 882 323 рубля.

Действия обвиняемых квалифицированы: Чунаева – по ч. 4 ст. 160 (растрата), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог), ч. 3 ст. 159 (мошенничество), ст. 292 УК РФ (в редакции закона от 8.12.2003); Чуланова – по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160, ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 159, ст. 292 УК РФ; Кудряшова – по ч. 1 ст. 293 (халатность), ч. 3 ст. 159, ст. 292 УК РФ. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Московской области.

Крупнейшим делом о мошенничестве и растрате в госструктурах за последнее время стала пропажа из московской городской казны 1 млрд рублей. Следствие подозревает уроженца Грузии Абесалома Гулордаву и не исключает, что мошенник мог быть связан с представителями городских властей. Обыски уже прошли в квартире у бывшего главы ЮАО Юрия Буланова, отправленного в отставку в мае. Позднее стало известно, что против него возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 12:31
В Красноярском крае прорвало дамбу в поселке Щетинкино. Есть много погибших. По предварительным данным дамба была построена с серьезными нарушениями.
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
Реклама